30.09.2016 15:15

Медики назвали главную опасность болеутоляющих

Медики назвали главную опасность болеутоляющих

Широкое применение обезболивающих связано с увеличением количества госпитализаций из-за сердечной недостаточности. Вещества, о которых идет речь, называются нестероидными противовоспалительными препаратами, в число которых входят ингибиторы циклоокисгеназ.
Об этом заявили ученые из Миланского университета Бикокка, опубликовав свое исследование в издании Medicalxpress.
Во время исследования они проанализировали данные 10 миллионов пациентов, принимающих болеутоляющие, из Германии, Великобритании, Нидерландов и Италии. Они выявили более 92 тысяч случаев госпитализации и проверили, какие препараты и в каких дозах принимал каждый, кто попал в больницу.
В результате исследования было установлено, что такие лекарственные средства, как диклофенак, ибупрофен, индометацин, кеторолак, напроксен, нимесулид, пироксикам, а также два ингибитора Сох 2 — эторикоксиб и рофекоксиб — при высоких дозах повышают риск сердечной недостаточности в два раза.
Хотя эти результаты были получены из обсервационного исследования и поэтому не указывают на причинно-следственную взаимосвязь, эксперты советуют с осторожностью употреблять обезболивающие.

Информация об исторических и развлекательных местах Феодосии Удовольствие без границ на Онлайн Вулкан Профессиональный уход за волосами и кожей головы Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея Готовая детская комната от лучших производителей

Лента новостей