30.09.2016 11:15

Прыщавые подростки дольше останутся молодыми – дерматологи

Прыщавые подростки дольше останутся молодыми – дерматологи

У подростков, которые страдают от акне более длинные теломеры – концевые участки хромосом, ответственные за деление клеток, сообщает журнал The Journal of Investigative Dermatology.
По данным издания, дерматологи давно подметили, что у людей, имевших в юности проблемы с кожей, признаки старения проявляются позже. Только теперь этому феномену нашлось подтверждение.
«Наше исследование демонстрирует, что причиной этому может быть длина теломер, которая отличается у людей с проблемной кожей в большую сторону и может защищать от старения», — прокомментировал главный автор исследования дерматолог Симон Риберо из Королевского колледжа Лондона.
Для исследования ученые измерили длину теломер у 1205 девушек-близнецов, четверть которых имела ранее проблемную кожу.
После сбора таких данных, как возраст, вес и рост, оказалось, что у девушек, сообщивших о прыщавости в прошлом, теломеры длиннее,а, значит, старение и смерть клеток занимают больше времени.
Кроме того, Риберо и его коллеги взяли биопсию кожи у людей с акне и сравнили результаты с показателями здоровых людей. В результате выяснилось, что у последних повышена активность генов, связанных со смертью клеток.
Впрочем, пока что речь идет лишь о корреляции, которая не является весомым доказательством. Риберо отмечает, что необходимы дальнейшие исследования.

Амблиопия у взрослых Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Превратите хобби в прибыльный источник дохода! Прозрачность и открытость закупок Качественное образование в далеких странах

Лента новостей