26.08.2016 14:30

Ученые выяснили, как много есть и не толстеть

Ученые выяснили, как много есть и не толстеть

Американские ученые выяснили, при каких условиях важный для организма бежевый жир превращается в менее полезный белый. Впоследствии эти знания позволят не набирать лишний вес. Об этих исследованиях сообщает издание EurekAlert.
Ученые объяснили, что бежевый жир в белый превращают митохондрии – клеточные органеллы, которые выполняют энергетические функции. Осуществив преобразования бежевого жира в белый, компоненты подвергаются внутриклеточному разрушению.
С помощью контролирования экспрессии генов, которые ответственны за разрушение митохондрий, можно регулировать преобразования типов жира друг в друга. Согласно исследованиям, мыши, у которых было приостановлено разрушение органелл, которые превращают бежевую ткань в белую, имели более высокий уровень метаболизма и не страдали от ожирения.
У здорового человека 3 типа жиров: белый, бежевый и коричневый. Первый – сохраняет энергию, но в избытке вызывает ожирение и диабет. Второй часто считают разновидностью третьего. Его особенностью является то, что он может превращаться в белый, и это не очень полезно для здоровья. Третий – сохраняет тепло и связан с худобой. Младенцы рождаются именно с такой тканью.
Напомним, ранее датские ученые заявили, что сегодня избыточный вес имеет куда менее разрушающее действие на здоровье людей, чем еще 40 лет назад.

Как правильно зарабатывать на криптовалюте Запчасти для доильного аппарата Печать самоклеящихся этикеток по очень доступным ценам Услуги уголовного адвоката в Киеве Современная клиника эстетической хирургии в Одессе

Лента новостей