Медики назвали основных врагов долгой жизни

Медики назвали основных врагов долгой жизни

В то же время болезни сердца, рак, другие хронические заболевания отступили на второй план. Об этом факте свидетельствует последнее исследование британских ученых, опубликованное 3 июня в журнале PLoS Medicine, пишет "Ортодокс".
В результате исследования ученые установили, что от пневмонии погибли почти 18% долгожителей, а от сердечных заболеваний умерло 9%, от раковых же всего 4,5%. Оказалось, что за исследованный период времени смертность долгожителей выросла на 56%.
Полученные данные помогут скорректировать стратегии заботы о долгожителях доживших до 100 лет и старше, число которых быстро растет. Ожидается, что через 35 лет более 3 млн. человек будут находится в возрасте старше 100 лет.
Исследование проводилось на основе статистических данных о причинах смерти 36 тысяч британских долгожителей за период с 2001 по 2010 годы. Около 87% из исследуемых людей были женщины, средний возраст смерти которых составил 101 год.

Главные особенности игры в казино Fresh Средства гигиены для взрослых и лежачих больных Киевская Италия в ресторане il Molino Почему грузоперевозки ж/д транспортом пользуются большим спросом Автомобильная рация: общие характеристики

Лента новостей