Длительный просмотр телевизора опасен для мужского здоровья

Длительный просмотр телевизора опасен для мужского здоровья

Ученые утверждают, что при просмотре ТВ больше пяти часов в день число сперматозоидов уменьшается на треть, пишет "Ортодокс".
С итогами исследования можно ознакомится в журнале "American Journal of Epidemiology". Исследователи пришли к такому заключению после изучения данных тысячи двести здоровых молодых мужчин.
Также они узнали, что у тех, кто любит проводить длительное время перед телевизором, оказался более низкий уровень тестостерона – мужского гормона, который необходим для выработки спермы. Отмечается, что вероятно, это связано с тем, что мужчины, которые слишком много смотрят телевизор, редко делают зарядку и питаются здоровой пищей.
А данные факторы здорового образа жизни очень важны для поддержания фертильности. Чуть ранее другое исследование продемонстрировало, что любовь к телевидению повышает риск гибели от тромба в легких.
К примеру, каждые 2 дополнительных часа перед экраном телевизора в день увеличивали вероятность смертельного исхода от легочной эмболии на сорок процентов.
А у тех, кто проводил перед "ящиком" по пять и больше часов в день, риск смерти повышался более чем в 2 раза по сравнению с теми, кто уделял телевизору меньше двух часов в день.

Как подобрать и где купить качественный ортопедический матрас в Киеве Женские трикотажные костюмы высокого качества Санаторий Жемчужина Зауралья Препарат от паразитов Гельмитон Вулкан Делюкс казино — несокрушимые эмоции как в первый раз

Лента новостей