Ирина Лищинская: "Когда мы пересекли блокпост и я увидела украинский флаг, у меня слезы покатились по щекам"

Ирина Лищинская:

Ирина Лищинская – серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине, призер чемпионата мира 2007 года в Осаке. Многократная чемпионка Украины, Заслуженный мастер спорта Украины. Ведущий тренер проекта СомнениеChallenge, один из руководителей концептуально-интеллектуального бегового клуба нового образца Run Base Kyiv. Ирина достигла вершины спортивной карьеры и сейчас, после того, как переехала из Донецка в Киев, помогает другим поверить в себя, прийти в спорт и стать на путь здорового образа жизни. Ирина не просто замечательный тренер, она – мать двоих детей. Старшая дочь тоже выбрала путь спортсменки и сейчас занимается легкой атлетикой. О том, как начать заниматься, насколько спорт и спортсмены сейчас нужны государству, и от чего бежала из Донецка, Ирина Лищинская рассказала в интервью.

- Ирина, у Вас тренируется много людей. Скажите, для того, чтобы начать бегать обязательно надо быть в спортивной форме или можно и без подготовки? Какие есть противопоказания к бегу?

- Медики не рекомендуют занятия спортом, когда есть противопоказания, например, проблемы с позвоночником, сердцем или суставами. Как у спортсменов, так и любителей бывают грыжи. Ко всему этому нужно подходить осторожно, укреплять спину, делать специальные упражнения. Бывают случаи, когда с сердцем есть проблемы, но, если делать все с умом, можно бегать. В нашей стране докторам легче запретить, сказать: "Нет, не надо заниматься спортом, бегать". А потом смотрим – ухудшается кровообращение, растет вес – человеку все тяжелее и тяжелее, он хуже себя чувствует. С возрастом отсутствие спорта оказывает все более негативное влияние. Нужно не дожидаться, когда начнут вылезать какие-то проблемы со здоровьем, а начинать как можно раньше. Занятия спортом – это хорошее самочувствие, прекрасные сосуды, отличное настроение, выделяются гормоны счастья – эндорфины, меняется качество жизни.

Профнастил — свойства и преимущества стройматериала Качественная фанера для разных видов работ Как правильно выбрать керамогранит и в чем его преимущества Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Покупка счетчика банкнот бизнес-класса в интернет-магазине

Лента новостей