11.08.2016 17:30

Тренировка с умом: как заняться кроссфитом и полюбить его

Тренировка с умом: как заняться кроссфитом и полюбить его

У всех нас порой случаются неудачные дни в зале, и это абсолютно нормально. Неудачи можно списать на погоду, настроение, начальника на работе, а через день прийти на тренировки полным сил и воодушевления.
Но если дни перерастают в недели, а те в месяцы – нужно срочно предпринимать меры!
Вашему вниманию несколько подсказок о том, как не терять страсть к кроссфиту – круговая тренировка, которая заключается в выполнении определенного комплекса упражнений за минимальное время.
Переутомление – зло
Интенсивность данного вида спорта может истощать, как физически, так и морально. Кроссфит – это тяжело, но эффективно, заверяют эксперты.
Переутомление – тот самый негодяй, из-за которого снижается интерес к тренировкам. Справится с ним сложно, но возможно.
Необходимо взять пару дней для полного отдыха. Максимально расслабиться, не нагружать голову и тело, не сожалеть о том, что отдыхаешь. Даже день восстановления способен дать организму время на заживление и перезагрузку.
Когда вернетесь, то получите удовольствие, достигая новых результатов, уверены специалисты.
Держи фокус на себе, а не на других
В кроссфите важно иметь соперников, ведь они помогают быть ответственнее к занятиям и подстегивают на новые цели. Конкуренция должна делать тренировки увлекательными, но, слишком концентрируясь на чужом развитии, можно потерять власть над собственным.
Не имеет смысла выполнять технику в несвойственном для себя ритме только лишь для того, чтобы опередить соперника. Заостряйте внимание на себе и своих слабых местах – тренируй их, не соревнуясь.
Хватит заниматься в одиночку
Вопрос не в том, что не стоит заниматься в одиночку, а о том, что необходимо чаще заниматься с группой. Когда все объединяются с общей задачей, подключайся к ним, советуют тренера.
"Около 7 лет управляя аффилированным КроссФит-залом, я, наверное, по пальцам одной руки могу пересчитать количество тренировок, проведенных с группой. Сейчас я стараюсь делать это 2-3 раза в неделю. Я делаю все так же, как делает вся группа и как показывает тренер – со всеми присущими выкриками и ошибками. Это именно то, что мне нужно было во время переходного периода", – рассказал легенда кроссфита Крис Спиллер.
Слабости – не грех
Сильного человека ничто так не нервирует, как оказаться слабым. Но поймать момент, когда слабости превращаются в сильные стороны – это истинное наслаждение.
Вспомни свой первый день
Наступает момент, когда очень сложно разглядеть прогресс. Тогда и вовсе начинает казаться, что его нет. Отсюда берет корни злость, раздражительность и мысль "а ну его все".
Эксперты рекомендуют в такие моменты вернуться в прошлое и взглянуть на того, кто не мог сделать и половины того, что может сейчас. Это, правда, вдохновляет.
Не забывай, почему ты начал
В кроссфит приходят, как с общей целью стать сильнее и здоровее, так и со своей личной. Кто-то хочет сбросить 10 килограмм, а кто-то стать лучшим спортсменом в своем направлении.
Какая бы причина не завела вас в спортзал, важно помнить про нее. И важно относиться к кроссфиту не как долгу, а как к путешествию.
Если кроссфит стал частью вашей жизни, приходите 10-11 сентября на ODESSA ATHLETIC CHALLENGE 2016. Это турнир, который пройдет в рамках фитнес фестиваля BeneFit.

Развивающие игрушки для детей Где купить речевые оповещатели для музыкальной трансляции в здании Бюджетная офисная мебель Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Виды бонусов в онлайн казино Германии: обзор от эксперта Алексея Иванова

Лента новостей