В теле человека нашли крошечные "фабрики" по производству антибиотиков

В теле человека нашли крошечные

Ученым удалось найти в теле человека естественный антибиотик. Специалисты обнаружили в теле человека крошечные "фабрики" по производству антибиотиков.
Как сообщает Percare, живут и размножаются они только в женском организме, в слизистых интимных частей тела.
Антибиотик, производимый специфическими колониями микроорганизмов, называется lactocillin. Он эффективно справляется с патогенными бактериями и микроорганизмами, атакует и уничтожает их.
Причем, действие это – сугубо избирательное: уничтожаются только "плохие" болезнетворные бактерии, а "хорошие" остаются в микрофлоре и продолжают нормально функционировать. В связи с новой находкой ученые предполагают, что есть и другие антибиотики, производимые самим организмом, поэтому продолжение исследований поможет выяснить, как и почему происходит естественное оздоровление человека, а также выработать более эффективные методы борьбы с болезнетворными бактериями и патогенами.
Особенно актуально это исследование в условиях "гонок" производства новых антибиотиков, когда их впускается столько, что врачи не успевают выяснить, насколько они эффективны и помогают ли при различных заболеваниях.
Ученые предполагают, что их исследование может использоваться для производства естественных препаратов для защиты здоровья.

Качественные саженцы земляники с доставкой по всей Украине Игровые автоматы Вулкан 777 – выбор игроков Где найти турецкоговорящего гида в Москве СПР: универсальный справочник Таджикистана Блочная мини-котельная: виды топлива и оборудование

Лента новостей