04.08.2016 14:30

Скандальный приказ о доступе в реанимацию: мотивы Богомолец, мнения врачей и на чьей стороне родственники

Скандальный приказ о доступе в реанимацию: мотивы Богомолец, мнения врачей и на чьей стороне родственники

В реанимацию должны пускать посетителей. Фото: vk.me

В Украине в конце июня вступил в силу приказ Министерства здравоохранения (МОЗ) №592, согласно которому медики во всех больницах, в том числе частных, должны обеспечить круглосуточный доступ посетителей в реанимацию. Только волонтеры сказали победное ура, как против этого решения выступила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. Она заявила, что открытый доступ в реанимации ее комитет не поддерживает. Эксперты уверены, что родственники и друзья пациентов имеют право посещать больных в любых палатах и тем более быть с ними в трудные минуты.
Сайт "Сегодня.ua" выяснял, как в Украине выполняют приказ министерства об "открытых реанимациях", и почему часть медиков выступают против нововведения.
"В реанимации родителям не место"
Шесть лет назад семимесячный Саша попал в реанимацию одной из киевских больниц со стенозирующим ларинготрахеитом. Гортань малыша сузилась, и ребенок задыхался. Маму грудничка Юлию Тишковец в реанимацию впустили всего на несколько минут, объяснив, что родителям в реанимации не место.
"За пять дней, которые Саша провел в реанимации, меня пустили к нему всего два раза на несколько минут. Это был такой шок, ребенок задыхается, а мне говорят: "Идите домой, в реанимацию вам нельзя". Я чудом не потеряла молоко, ночевала под закрытыми дверьми отделения", – рассказывает Юлия.

"Это был такой шок, ребенок задыхается, а мне говорят: "Идите домой, в реанимацию вам нельзя". Я чудом не потеряла молоко, ночевала под закрытыми дверьми отделения"

Широкий ассортимент детской одежды Широкий выбор гибридных сетевых инверторов Вулкан Делюкс официальный сайт с множеством игровых автоматов Разновидности лимузинов на рынке Лучшие слоты от заведения Гейминатор

Лента новостей