30.06.2016 12:15

Каждый год от рук врачей умирают более 200 тысяч человек

Каждый год от рук врачей умирают более 200 тысяч человек

Часто лекарства (или курс лечения) от одной болезни провоцируют другую, еще более опасную. Фото: alextv.zp.ua

Это касается всех более или менее тяжелых заболеваний, но в первую очередь относится к раковым заболеваниям и заболеваниям сердца, пишет "Ортодокс".
Так как исследование проводилось в одном из Институтов США, то и все цифры в статистике, которую предоставили ученые, относятся к этой стране. И согласно этой статистике, ежегодное количество людей, погибших в результате врачебного вмешательства, превышает порог в 220 тысяч человек.
Чтобы их слова не были истолкованы превратно, исследователи сразу же уточнили, что именно они имеют в виду – часто лекарства (или курс лечения) от одной болезни провоцируют другую, еще более опасную.
Возьмем, к примеру, химиотерапию — пройдя через нее вполне можно получить какой-либо побочный эффект, который будет еще страшнее самой болезни! Или есть лекарство, которое отлично борется с заболеваниями кишечного тракта, но пагубно влияет на психическое состояние здоровья пациента.
"Все это не повод очернить врачей — мы должны обратить внимание общественности на актуальность данной проблемы, и на необходимость срочной модернизации оборудования и части медикаментов" — сообщается в тексте исследования.

Правовая защита в ИТ-среде Техническая соль: где взять и как использовать Производство и продажа белой жести Отличное казино с выводом денег Мужские толстовки оптом для вас

Лента новостей