Ученые выяснили, как женщинам сохранить молодость

Ученые выяснили, как женщинам сохранить молодость

49-летняя Софи Марсо выглядит отлично. Фото: instagram.com/sophiemarceau

Женщины, которые питаются здоровой пищей, в меньшей степени подвержены возрастному снижению физических способностей, чем те, кто употребляет не столь полезные продукты.

Об этом заявила группа ученых из Бостона.

По словам автора статьи Фрэнсин Гродштейн, до сих пор было мало работ, которые бы раскрывали, как диета влияет на физическую активность в старости.
К тому же множество исследований было посвящено тому, как диета связана с различными показателями здоровья, однако ученые до сих пор не знают, может ли полезная пища улучшить физические способности с возрастом.

Вместе с тем, ученые изучили связь между периодическим индексом здорового питания, который оценивает качество диеты по количеству потребляемых овощей, злаков, орехов и омега-3-ненасыщенных жирных кислот, и показателями физической активности женщин.

В исследовании приняли участие более 54 тысяч женщин. Физические параметры измерялись каждые четыре года с 1992 по 2008 год с помощью стандартных методик.

В результате эксперимента выяснилось, что женщины, которые питались здоровой пищей, меньше страдали от снижения физической активности, чем те, кто употреблял продукты с высоким содержанием жиров или сладкие напитки. Кроме того, авторы статьи выяснили, что наибольшую пользу принесли цитрусовые, апельсиновый сок, яблоки, груши, салат и грецкие орехи.

Предоставление адвокатских услуг по уголовным дела Схемы салонов, лучшие места авиакомпаний Спутниковая карта Гагры для вашего удобства Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Экскурсии из Сочи в Пицунду

Лента новостей