В детском лагере в Харьковской области – вспышка инфекции

В детском лагере в Харьковской области – вспышка инфекции

Омрачили отдых. Фото: pikabu.ru

В летнем лагере "Бурлучок", который находится в Великобурлукском районе Харьковской области, медики зафиксировали вспышку кишечной инфекции. По сообщению Государственной санитарно-эпидемиологической службы, из лагеря госпитализировали семерых детей.

По предварительным данным, шестеро маленьких пациентов слегли на больничную койку с пищевой токсикоинфекцией, еще у одного диагностировали энтеровирусную инфекцию и ОРВИ.

Первый случай инфекции диагностировали на следующий день после открытия лагеря — 24 июня, но источник специалисты до сих пор не обнаружили.
В понедельник специалисты Харьковского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы провели санитарно-эпидемиологическое обследование. Осмотрев систему канализации, душевые, умывальники и туалеты, медики пришли к выводу, что все находится в удовлетворительном состоянии и опасности для отдыхающих не несет. При обследовании взяли образцы продуктов и воды, а также обследовали 77 человек, контактировавших с заболевшими.

При этом медики выявили недочеты. К примеру, в спальнях по санитарным нормам не хватает места, потому кровати стоят вплотную друг к другу. В пищеблоке сырое мясо, рыба и овощи обрабатываются в одном помещении, а в холодильниках не соблюдается товарное соседство. К примеру, сливочное масло повара хранили на полке для мяса. Однако запрещенных продуктов на кухне лагеря медики не обнаружили. А вот обслуживающего персонала здесь не хватает. По штатному расписанию отдых и оздоровление детей должны обеспечивать 21 сотрудник, но фактически работают 18.

Выигрышные ставки в казино Вулкан онлайн Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Система «Умный дом» Самое увлекательное для вас место Российские производители медицинского оборудования опережают зарубежных компаньонов

Лента новостей