Что следует знать об артрите

Что следует знать об артрите

Если у вас воспалился один или несколько суставов, возможно, вам поставят именно такой диагноз: артрит. Помогают распознавать заболевание следующие симптомы: боли, сустав опухает, снижается подвижность, наблюдается покраснение кожи вокруг больного сустава.

При ревматоидном артрите вам выпишут болеутоляющее и жаропонижающее средства. Часто можно уменьшить боли и вылечиться, применяя лекарства с содержанием гормонов. Крайне важно не затягивать укрепление всего организма и ответственно относиться к назначенным физиотерапевтическим процедурам. А вот от гнойного артрита вас может спасти промывание полости сустава. Анальгетики в этом случае не помогут, они лишь на время ослабят болевые ощущения. Подробнее о лечении артрита можно прочитать на сайте http://sustavam.ru/lechenie/.

В некоторых случаях вы сможете помочь себе строгим соблюдением диеты, прописанной врачом. Особенно такая диета необходима при подагре. Вы наверняка удивитесь, если врач предложит вам помощь психотерапевта. А такое предписание можно услышать, если вы страдаете от ревматоидного артрита. Это заболевание встречается очень часто и относится психосоматическим.

Вызывают артрит не только травмы, как принято считать, но и микробы, нарушения обмена веществ. Невозможно в маленькой статье перечислить все заболевания, которые приводят к развитию артрита. Их более двухсот, и в это число входят даже туберкулез, бруцеллез, псориаз и так далее.

Заболевание может быть острым и хроническим. При остром артрите болезнь нападает внезапно. В пораженном (поврежденном) суставе скапливается суставная (официально — синовиальная) жидкость. Это вызывает опухоль и боль, растет напряжение суставной капсулы. Больного может лихорадить, не покидает ощущение слабости, состав крови изменяется. Поэтому не откладывайте визит к врачу, не отнекивайтесь от сдачи анализов и не занимайтесь самолечением, полагая, что вас «ломает» очередной сезонный грипп.

Часто артритные боли бывают следствием другого заболевания, например, ревматизма. Могут воспаляться суставы и из-за подагры (обменные нарушения), травм, инфекций. Если своевременно не начать лечение, то болезнь приобретает хроническую форму.

Бывает, что боли в суставах не представляют опасности, но уповать на это не следует. Диагноз поставит врач! Для начала он удовлетворится внешним осмотром суставов, на которые вы жалуетесь. Затем придется сделать рентген и анализы крови — это первое. Исследование суставной жидкости, которую получают из больного сустава (аспирация) — это второе.

Протекает заболевание по-разному. Однозначного ответа нет потому, что артритом заболевают по различным причинам. Наибольшую опасность представляет острый гнойный артрит. Случается, что не помогают ни своевременное обращение к врачам, ни правильное лечение. В этом и проявляется коварство болезни. Ткани разрастаются, деформируется и становится неподвижным сустав. Порой невозможно предугадать, ограничится болезнь кратковременными болями или приведет к инвалидности. Осложняется хронический артрит, запомните это, длительными сильными болями в суставе, который неуклонно теряет подвижность. В целом, опасности для жизни болезнь не представляет. Но ограниченность движений, как магнитом, притягивает другие заболевания.

Красные пятна: как справиться с куперозом Секреты успешного прохождения НОК: доки и детали LR-Expert: квалифицированная помощь автомобилю Защита прав работников: шаги и советы Розкриваємо світ деталей запчастин до мотоблока

Лента новостей