22.06.2016 22:30

Эпидемия в Измаиле: врачи прогнозируют вспышку вируса гепатита А

Эпидемия в Измаиле: врачи прогнозируют вспышку вируса гепатита А

В стационарах города и района сейчас находятся 239 человек, 111 — дети. Фото: ullica.ru

Ситуация с массовым отравлением в Измаиле не улучшается. По состоянию на полдень среды с начала эпидемии (17 июня) инфекция скосила уже 529 человек. "До вечера вторника в городскую больницу обратились 73 человека", — сообщают в ГСЧС, отмечая, что 297 всех заболевших — дети. Сейчас на стационарном лечении находятся 239 человек, из них 111 детей.

В горбольнице Измаила №1 "Сегодня" заверили, что ситуация под контролем. "Есть единичные поступления, приходят люди, которые в первые дни заражения пытались заниматься самолечением. При этом массовых поступлений нет, многие уже выписались, а пациенты в стационаре, благодаря спонсорской помощи и городу, полностью обеспечены питьевой водой из рассчета 1,5 л в сутки на человека и медикаментами", — рассказал нам главврач Александр Любицын.

Врачи семейной медицины проводят поквартирные обходы, дают рекомендации пострадавшим, некоторых забирают в стационар. "Конечно, ситуация напряженная, и персонал устал, но все понимают ответственность и хорошо выполняют свою работу", — заверил нас собеседник.
Тем временем чиновники на правительственном совещании обсудили проблему водопроводной воды, загрязненной после сильного ливня, который обрушился на город 14 июня. Глава СЭС Святослав Протас заявил, что о понижении заболеваемости говорить пока рано, а представители министерства здравоохранения даже прогнозируют в городе возможную вспышку вируса гепатита А.

Садово-строительный инвентарь от производителя Махровые полотенца лучшего качества Сайт на котором можно посмотреть и приобрести мебель Мужские зимние куртки оптом Информация про лучшие пляжи Алушты

Лента новостей