Когда человека атакуют болезни: расписание по часам

Когда человека атакуют болезни: расписание по часам

Физиология и поведение человека строятся в 24-часовом режиме. Фото: thejizn.com

Уже все знают, что сердечные приступы и инсульты чаще всего случаются ранним утром. А остальные болезни?
Паническая атака, скорее всего, произойдет после 3 часов дня, а язва и другие болезни желудка чаще всего настигают в ночное время.
Исследования показывают, что вероятность и тяжесть приступов разных болезней меняются в течение суток, пишет medmoon.ru.
"Как и почти все живое на планете, физиология и поведение человека строятся в 24-часовом режиме", — говорит профессор Рассел Фостер, нейробиолог из Университета.
На этот 24-часовой или циркадный цикл настроен участок мозга, который называется гипоталамус. Он регулирует большой спектр биологических процессов и колебания гормонов, которые могут повысить риск определенных заболеваний.
Итак, в 7 утра чаще всего обостряются подагра и болезни суставов, т.к. именно в это время в организме повышается уровень мочевой кислоты.
8 утра – время для аллергии. Зуд, слезы, чихание и аллергический ринит чаще всего накрывают в это время.
9 утра – пришел черед мигрени. Исследователи предполагают, что причина в том, что в это время резко расширяются сосуды головного мозга.
10 утра – "звездный час" артрита – после длительной неподвижности ночью, человек начинает активно двигаться и боль тут как тут.
В 13:00 лучше всего заниматься фитнесом – мышцы уже прогреты и эластичны.
14:00 — наилучшее время, чтобы принимать препараты от астмы — по данным исследователей из Университета Сан-Паулу, если вы сделаете это, то избежите ночного приступа.
В 15:00 чаще всего возникают приступы паники и беспокойства.
Если вы простудились, вы узнаете об этом в 16:00. Ученые из университета в Квебеке установили, что симптомы кашля и простудных заболеваний начинаются примерно в этот час.
В 17:00 снова обостряется артрит, а в 19:00 — изжога.
В 20:00 чаще всего напоминают о себе болезни кожи, а в 23:00 обостряются женские болезни.
И последний рискованный час – 4 утра. Именно в этот ранний час астматиков чаще всего будит кашель и затрудненное дыхание. Если, конечно, они не позаботились о профилактике в 14:00!

Инструмент для создания положительного имиджа вашей компании Доставка чистой питьевой воды Экскурсия вашей мечты по замечательному городу Эффективное продвижение в социальных сетях Качественные наклейки полиграфии «Квітка»

Лента новостей