21.06.2016 14:00

В Киеве врачей научили спасать малышей с редкой болезнью

В Киеве врачей научили спасать малышей с редкой болезнью

У Андрюши появился шанс. Фото: Н. Кукта

Людям с тяжелым и редким заболеванием — буллезный эпидермолиз — станет проще получать медпомощь. В Киеве в ОХМАТДЕТе МОО "Дерматологи — детям" (центр "Дебра Украина") провела первую масштабную конференцию, на которой собралось больше 70 врачей из всей Украины, а также международные эксперты.
Напомним, при этой врожденной болезни кожа у человека хрупкая и тонкая, как крыло бабочки, поэтому рвется от малейшего трения. Появляются болезненные раны. Вылечиться полностью нельзя, но сейчас появился шанс получать адекватную медпомощь в Украине.
"На встрече делились знаниями о болезни, опытом лечения, провели мастер-классы по диагностике и современным методам ухода за ранами. Это заболевание, с которым редко встречаются врачи в регионах, поэтому важно донести правильную информацию о нем", — говорит директор Центра Татьяна Заморская.
У Наталии Кукты сын Андрюша — такой "ребенок-бабочка". "Раньше не знали, как лечить эту страшную болезень. Нам говорили, что нужно ампутировать ножки и руку, что нужно дорогое лечение за границей. А сейчас и наши врачи учатся бороться с недугом", — говорит мама.

Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com Где в Адлере самый лучший пляж Азартные игры на деньги в Вулкан казино Бензопилы и тонкости их использования Газетный бизнес под силу каждому

Лента новостей