19.06.2016 16:00

Какие обереги от солнца нужны каждой женщине

Какие обереги от солнца нужны каждой женщине

Лето - время, когда стоит уделить особое внимание оздоровлению кожи.

Лето — это не только время пикников и золотистого загара, но и период, в который наша кожа нуждается в интенсивном уходе и увлажнении. Подробнее о секретах летней красоты расскажут столичные косметологи Алла Калюжная и Иванна Черемис.

ЖАРКОЕ СВИДАНИЕ

Наша кожа чрезвычайно восприимчива к любому воздействию окружающей среды, однако первый ее враг — ультрафиолет. Его лучи проникают глубоко в кожу, разрушают ее опорную структуру, состоящую из коллагена и эластина, и тем самым ускоряют старение. Поэтому, чтобы избежать последствий свидания кожи с солнцем, нам нужны помощники.

ЖИВАЯ ВОДА

Первый помощник в уходе за кожей летом — термальная вода. Она богата минералами, и потому постоянное ее использование омолаживает кожу, разглаживает мелкие морщинки, снимает раздражение, возвращает здоровый и свежий цвет лица. Важно знать, что термальные воды, хоть и выглядят однотипно, тем не менее, отличаются по насыщенности солями, а значит, и применяться должны по-разному. Так, сухой обезвоженной коже помогут тонизирующие воды с большим содержанием солей, так как соль задерживает воду. Жирную и проблемную спасут стабилизирующие воды, а успокаивающие изотонические подойдут любому типу кожи, так как практически не влияют на обменные процессы, а лишь увлажняют и питают дерму. Продаются термальные воды в любой аптеке, обычно в виде спреев, что облегчает их использование: брызнула на лицо пару раз — и пошла по своим делам, чувствуя себя красавицей.

ПОД МАСКУ

Также важно смачивать лицо термальной водой перед нанесением маски. Это поможет активным веществам из нее глубже проникать в кожу. Кроме того, воду следует применять и после косметической чистки лица, неглубокого летнего пилинга, эпиляции и массажа. И, конечно, желательно пользоваться Т-водой перед нанесением крема. А уж на пляже эта вода вообще незаменима, ведь она в тандеме с солнцезащитным кремом — способ выглядеть на отлично.

ЛЕТНИЙ КРЕМ

Дневные и ночные кремы летом должны быть с большим процентом увлажнения, не жирные и быстро впитывающиеся. Этим требованиям соответствуют легкие сыворотки: они быстро впитываются и дают коже ощущение прохлады.

ЛЕГКИЙ ТОН

Если вы пользуетесь тональными кремами, выбирайте их с фильтрами защиты от солнца, а из пудр — те, в составе которых есть вещества, защищающие кожу лица от солнца.

СРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА

Для того чтобы загар был более ровным, перед отъездом в отпуск сделайте поверхностный пилинг (от 500 грн), а также мягкую ультразвуковую чистку (от 350 грн). Эти процедуры выровняют структуру кожи, и загар будет ложиться лучше. Еще один важный этап подготовки — аппаратный криомассаж (от 150 грн), который снимает воспаление, нормализует терморегуляцию и работу сальных желез, усиливает иммунитет и восстанавливает обменные процессы в кожном покрове.

ВОДОРОСЛИ В ПОМОЩЬ

Впрочем, помочь сберечь красоту помогут не только мастера косметологических салонов.

ВОДОРОСЛИ

Один из уникальных методов, способных увлажнить и обогатить кожу питательными веществами, — маска из ламинарии, которая подходит для нанесения на любой участок тела. Эта водоросль обладает противовоспалительными, восстанавливающими и омолаживающими свойствами. А все потому, что в ламинарии содержится много полезных витаминов и микроэлементов (йод, калий, кальций, холин, ниацин, витамин С, железо). Регулярное применение масок из ламинарии (не чаще раза в неделю) дает довольно быстрый эффект: кожа становится заметно здоровее, повышается ее упругость и эластичность, улучшаются кровообращение, процессы обновления и, конечно, идет очистка от ороговевших слоев и токсинов. Также применение масок из ламинарии позволит избавиться от пигментных пятен и прыщей. Водоросль универсальна и поэтому одинаково полезна как для жирной проблемной, так и для нормальной, и сухой кожи.

Однако и у такого чудо-растения есть противопоказания. Среди них — индивидуальная непереносимость; воспаления на коже, опухоли, наличие любых ран, в том числе гнойничковых; недавно наложенные швы; купероз и другие заболевания кровеносной системы; нарушения функций щитовидной железы (из-за высокого содержания йода); беременность и кормление грудью. Поэтому перед началом водорослевой терапии обсудите этот вопрос с косметологом.

Какие обереги от солнца нужны каждой женщине

РЕЦЕПТЫ: ДЛЯ КРАСОТЫ НУЖНЫ ПОРОШОК, ВОДА, ЯЙЦО И МЕД

Купите ламинарию в виде порошка в любой аптеке (от 35 грн за баночку). Столовую ложку разведите стаканом фильтрованной воды комнатной температуры или минеральной без газа. Дайте настояться 1,5 часа, чтобы вода впиталась, а водоросли разбухли. Затем смесь следует немного отжать через два-три слоя марли (чтобы вода не текла) и только потом использовать в масках для лица. Эту массу можно использовать как самостоятельно, так и обогащать другими полезными компонентами (белком или желтком яйца, растительными и эфирными маслами, медом) в зависимости от эффекта, который вы желаете получить в итоге. Так, желток яйца имеет питательные свойства, а белок, кроме того, еще и подтягивает кожу. Мед уберет воспаление, поможет отшелушиванию ороговевшего слоя и даст эффект "упругого персика". Если масса получается жидковатой, добавьте овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке, — так ее будет легче наносить на кожу. Если вам для наведения красоты хватило части массы, оставшуюся порцию отожмите и поставьте в холодильник: ее можно хранить и использовать еще три дня. Маски следует наносить на очищенную кожу, желательно в положении лежа (для удобства), держать не более двадцати минут, после чего смывать прохладной водой. По окончании процедуры надо смазать лицо обычным кремом.

Лечебное питание и диеты при патологиях кишечника Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Обучение за границей для украинцев Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com Лучшие виллы в Греции

Лента новостей