"Паук" учит детей с ДЦП стоять и сидеть

Система «Паук». Помогает детям из Харьковской области и Донбасса. Фото: Дом ребнка №1

В Харьковском областном спецдоме ребенка №1 появилась вторая реабилитационная система "Паук", необходимая для лечения детей с ДЦП. Система позволяет компенсировать недостаточную мышечную активность и развить координацию движений.
Являясь сегодня важнейшим реабилитационным центром для детей с ДЦП из Харьковской, Донецкой и Луганской областей, теперь Дом ребенка сможет предоставлять вдвое большему количеству маленьких пациентов возможности для развития. При правильном применении системы возможно, буквально, поставить ребенка на ноги.
"Раньше вертикализацией детей занимались медсестры. Они просто удерживали малыша и фиксировали его в вертикальном положении, используя только свои физические возможности. Это сложно и физически трудно даже для самих медсестер, не говоря уже о детях. Вертикальное положение очень важно для реабилитации детей с ДЦП. У ребенка начинают функционировать области головного мозга, которые отвечают за прямохождение и координацию, отправляя к мышцам необходимые сигналы", — рассказал нам главврач Дома ребенка Роман Марабян.

Лучшее игорное заведение - казино Вулкан Делюкс Актуальность и стратегия прогнозов на спорт Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Вертикальная тепловая завеса для вашего комфорта Домофоны для безопасности вашей семьи и дома

Лента новостей