29.04.2016 17:00

В чем польза плохого настроения

В чем польза плохого настроения

Те, кто относился к негативным эмоциям спокойно и принимал их, меньше страдали от них. Фото: www.factroom.ru

Обычно мы всеми силами пытается выбраться из тоски-депрессии. А если попробовать иную технику? Насладиться грустью и выжать из нее по-максимуму? Итак, что мы можем…
Прими печаль, она перестанет беспокоить
Нас больше беспокоят не сами эмоции, а то, что они нас пугают и кажутся неуместными. Ученые и психологи проэкспериментировали и установили следующее. Те, кто относился к негативным эмоциям спокойно и принимал их, меньше страдали от них. А те, кто сердился на себя из-за своей подавленности и пытался избавиться от негатива во что бы то ни стало, испытывали еще больший упадок сил, пишет "Лиза".
Когда мы грустим, нас труднее обмануть
Как ни странно, но у грустных людей лучше работают мозги, а именно обостряются аналитические способности. И мы в таком состоянии лучше распознаем лгунов. Трудно сказать, почему это происходит: вероятно, на нас нет "розовых очков" хорошего настроения и мы замечаем и анализируем даже самые мелкие детали поведения других.
Ученые и психологи проэкспериментировали и установили следующее. Те, кто относился к негативным эмоциям спокойно и принимал их, меньше страдали от них.
Хорошенько выплакаться полезно!
Доктора часто повторяют странную фразу: "Сердце любит слезы". Это значит, что если ты подавляешь слезы и сдерживаешься – то гробишь свой "моторчик". А еще большинство людей точно знают, что после слез на душе становится легче, хотя и ситуация сама не меняется. Так что не сдерживай эмоций – плачь.
Разные эмоции важны для мотивации
Психологи из Гентского университета (Бельгия) обнаружили, что люди, чье настроение менялось с грустного на радостное в течение дня, более увлеченно работают. Это говорит о важности эмоционального переключения. Негативный опыт подстегивает людей к действию и заставляет их быть собранными, полагают исследователи.
У грустных людей лучше работают мозги, а именно обостряются аналитические способности. И мы в таком состоянии лучше распознаем лгунов
Печаль не влияет на разум
Можно ли работать в дурном расположении духа? Еще и как! В течение недели психологи тестировали работников крупного концерна в Англии. И несмотря на то, что треть из них являлась в плохом настроении и отмечала это, на производительности и продажах это никак не сказалось!

Огромные шансы на ваш выигрыш в азартных играх МультиГаминатор Правила ручной клади для перелетов Как провести выпускной в детском саду Лучшие виллы в Греции Регистрация в казино Вулкан

Лента новостей