Почему быть вегетарианцем вредно

Почему быть вегетарианцем вредно

Фото: АFP

По словам специалистов, аминокислота, находящаяся в определенных продуктах, может уменьшать образование зубного налета, пишет "Ортодокс"
В рамках исследования было установлено, что аминокислота L-аргинин, которая в большом количестве находится в красном мясе, мясе домашней птицы, рыбе и молочных продуктах, предотвращает формирование зубных бляшек, которые могут вызвать кариес и заболевания десен. Это говорит о том, что вегетарианство, предполагающее исключение данных продуктов, может повысить риск развития заболеваний полости рта.
В настоящее время L-аргинин уже добавляется производителями к зубной пасте или жидкости для полоскания рта как средство для лечения чувствительности зубов. Но теперь ученые обнаружили, что данное вещество также может защищать от зубного налета.
Бактерии обычно объединяются на поверхности зубов, образуя биопленки, на которые приходится 50% всех госпитальных инфекций. Специалисты выяснили, что те же самые концентрации L-аргинина, которые сейчас добавляются в зубные пасты, потенциально могут контролировать зубной налет, и поэтому могут быть полезными в защите от заболеваний десен.
Данное открытие может помочь миллионам людей избежать кариеса и заболеваний десен, считают эксперты.

Зачем нужны инженерно-геодезические изыскания Фитнес-центры в Иваново для поддержания себя в хорошей форме Функции и виды сигнализаторов для газа Возможности игровых площадок ПМ Казино не знают границ! Как ходят поезда Москва-Киев

Лента новостей