Чем полезен стоячий образ жизни

Чем полезен стоячий образ жизни

Фото: AFP

Как стало известно, основной целью осуществления испытаний было обнаружение факторов, влияющих на наличие у человека избыточной массы тела. В ходе реализации наблюдений специалисты пришли к выводу, что стоячий образ жизни избавляет от жировых отложений быстрее, чем любая пищевая диета, пишет "Ортодокс".
В новых проектах приняли участие 7 тысяч респондентов. Особое внимание уделялось выяснению количества часов, которые представители слабого и сильного пола проводили на ногах.
Сравнивая индексы массы тела добровольцев, медики установили, что мужчины, стоящие полдня на ногах, на 60% реже сталкивались с ожирением. У женщин данный показатель был равен 50%.
При этом, врачи заметили, что если парни после рабочего дня продолжали выполнять физические нагрузки, то вероятность появления жировых отложений сходила "на нет".
Таким образом, наличие активного образа жизни способствует предотвращению возникновения высокого индекса массы тела. Кроме того, стояние на ногах избавляет от лишнего веса быстрее, чем использование диет.

ДЕКА – часы известных мировых брендов Модная одежда от производителя оптом Великий вибір ортопедичних матраців за приємними цінами Косметика премиум класса для вас Интернет – портал о самых важных событиях в мире

Лента новостей