13.04.2016 20:00

В Украине почти не осталось вакцины от бешенства – Минздрав

В Украине почти не осталось вакцины от бешенства – Минздрав

Запасы вакцины против бешенства в Украине на минимальном уровне. Фото: jvet.ru

Остатки вакцины для предупреждения бешенства в Украине, закупленной еще в 2014 году, являются минимальными, поэтому Минздрав пытается перераспределить их по заявкам из областей. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины в ответ на запрос УНН.
"В связи с тем, что остатки вакцины против бешенства, закупленной Минздравом Украины в 2014 году, являются минимальными, Минздрав Украины проводит эффективное перераспределение вакцины против бешенства. Остатки вакцины против бешенства, по заявкам из областей, оперативно перераспределяются в эпидемиологически-сложные регионы в случае необходимости", – отметили в ведомстве.
В Минздраве рассказали, что вакцина для предупреждения бешенства не является плановой, а показана только тем людям, которые непосредственно были покусаны животными и которым врач назначил курс профилактических прививок против бешенства.
Также добавили, что Минздрав Украины закупает вакцины согласно предварительных заявок регионов и в пределах финансирования, выделяемого из Государственного бюджета Украины на проведение иммунопрофилактики. Закупка вакцин для предупреждения бешенства осуществляется за счет средств местных бюджетов и других источников, не запрещенных законодательством.
Напомним, в феврале директор департамента здравоохранения и курортов Винницкой ОГА Людмила Грабович сообщила, что в медицинских учреждениях в Винницкой области до сих пор нет вакцин от туберкулеза и бешенства.

Магазин настоящего оригинального чая Где купить угловой диван в Мелитополе Свежая информация о курсах валют Бережливое производство для малых и средних предприятий Качественные услуги по консалтингу и аудиту

Лента новостей