11.04.2016 17:15

Ученые выяснили, как лечить мужское бесплодие

Ученые выяснили, как лечить мужское бесплодие

Ученые достигли прогресса. Фото: instagram.com/germanmedicalgroup

Рецептор каннабиноидов, называемый "CB2", помогает регулировать воспроизводство спермы. Об этом заявили исследователи из Италии.
По мнению ученых это открывает новые возможности для лечения мужского бесплодия.
В своей работе ученые воздействовали на три группы мышей различными химическими агентами. Первая группа получала специфический активатор рецептора "CB2". Второй группе давали ингибитор (блокатор) рецептора "CB2". Третья группа служила в качестве контрольной и получала только солевой раствор.
В результате эксперимента выяснилось, что мыши, получавшие активатор, демонстрировали ускорение выработки спермы, в то время как у мышей, получавших ингибитор, наоборот, выработка спермы замедлялась.
"Одним из основных направлений этого исследования была попытка улучшить мужскую фертильность — способность организма производить жизнеспособное потомство". Бесплодие — это мировая проблема, с которой сталкиваются 15 процентов супружеских пар", – отметили исследователи.
Таким образом, каннабиноиды открывают новые возможности в лечении мужского бесплодия.
Физиологическая роль каннабиноидных рецепторов до сих пор окончательно не установлена. Предполагается, что они связаны с процессами движения, памяти, формировании эмоций, болевой чувствительности и иммунитетом.

Подробный маршрут из Смоленска в Москву Таблетки «Бетак» Экономные люстры на splendid-ray.ua Лучший хостинг во всей Сети Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом?

Лента новостей