В генах человека нашли функцию регенерации конечностей

В генах человека нашли функцию регенерации конечностей

Потребуется не один год, чтобы полностью раскрыть механизм тканевой регенерации. Фото: invalirus.ru

Многие животные могут регенерировать конечности, но не человек. Американские исследователи обнаружили в человеческом геноме группу генов, оставшихся нам от предков. По мнению ученых, эти гены в прошлом отвечали за восстановление отдельных частей тела, – сообщает издание "МедВести".
Речи о полной регенерации не идет. Исследователи рассчитывают, что их работа поможет в понимании механизмов восстановления организма человека после травм.
Ученые рассказывают, как пришли к своему открытию. Исследовалась активность генов у рыб. При отрыве плавника или травме сердечной мышцы у животных активировался ген лептин, ускоряющий процесс регенерации тканей.
Сами исследователи отмечают, что собранный материал – лишь самое начало работы. Потребуется не один год, чтобы полностью раскрыть механизм тканевой регенерации.
Напомним, биологи научились восстанавливать ткани организма при помощи стволовых клеток.

Надежные запчасти для автомобилей Audi Вакуумный насос для стабильной работы Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Трапы АСО от интернет-магазина Kvadratura Офисная мебель для вашей компании

Лента новостей