09.04.2016 13:45

Болезни по знакам Зодиака: чем страдают люди, рожденные под знаком Овна

Болезни по знакам Зодиака: чем страдают люди, рожденные под знаком Овна

О каких болезнях предупреждают звёзды.

Весна — время возрождения, когда просто невозможно жить по-старому и очень хочется сделать чего-то новенького. На этой волне мы открываем новый проект — "Болезни по знакам Зодиака". И начинается он со статьи о заболеваниях, наиболее присущих самому огненному знаку — Овну. Гороскопы в один голос утверждают, что строптивые барашки особо склонны к недугам сердечно-сосудистой системы, подвержены стрессам, а также часто страдают от остеохондроза, головных болей и бессонницы. Что делать, чтобы с такими перспективами жить счастливо и до седых кудрей весело и продуктивно скакать по зеленому лужку, расскажут наши специалисты.
СЕРДЦУ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ
Поскольку в списке возможных проблем стоят сердечно-сосудистые, в первую очередь сказать стоит именно о них. Ведь известно, что недуги сердца стоят на первом месте среди причин смертности и приводящих к инвалидности. "Людям, желающим сохранить свое сердце в порядке, надо соблюдать три главных правила, — поясняет д.м.н., профессор, член Украинского и Европейского обществ кардиологов, заведующая кардиологическим отделением Института геронтологии имени Д. Ф. Чеботарева НАМН Украины Виктория Жаринова. — Первое — повернуть свой образ жизни в сторону здорового. Второе — знать симптомы сердечных проблем и, ощутив их, немедленно обращаться за помощью. А третье — не допускать главных ошибок, которые приводят к инвалидности".
ОБРАЗ ЖИЗНИ. Истина банальна и потому редко бывает услышанной, однако помните — сердечно-сосудистую систему помогут сберечь отказ от курения и жирной пищи, регулярная адекватная физическая нагрузка, а также индивидуально разработанный рацион, который будет состоять из здоровых продуктов, подобранных с учетом сопутствующих заболеваний.
К ВРАЧУ. "Также важно регулярно проходить осмотр у кардиолога (даже без жалоб) раз в два года. Если так не получается, то стоит приучиться постоянно контролировать уровень давления, а также холестерина и сахара в крови, сдавая анализ раз в полгода. При любых колебаниях давления, а также при повышенном уровне холестерина и глюкозы надо немедленно идти к врачу. Боли в сердце, в том числе при физической и эмоциональной нагрузке — повод записаться на прием к кардиологу как можно быстрее", — добавляет столичный кардиолог Игорь Кудрявцев.
ПАГУБНЫЕ ПРИВЫЧКИ. Вредные привычки — это не только курение и пристрастие к алкоголю, но также и манера жить на износ, игнорируя сигналы своего тела. Помните: ресурсы тела не безграничны и их надо регулярно восполнять, прежде всего — отдыхом. Также не стоит забывать, что тахикардия, бессонница, нервозность, дискомфорт в области сердца, головные боли — симптомы нездорового состояния, часто приводящего к сердечно-сосудистым проблемам. Не игнорируйте их, сходите на консультацию к доктору.
СНИЗИТЬ ГРАДУС КИПЕНИЯ
Людям, которые часто "стрессуют", надо научиться контролировать свое состояние, а для этого нужно разобраться со своим состоянием. "В первую очередь следует знать, что очень часто процесс кипения активизирует внутренний критик, притом далеко не один, — объясняет процессуальный психолог Лиля Чиж. — Именно они, эти внутренние ругающие голоса в голове (принадлежащие обычно близким родственникам), подливают масла в огонь.
ПРОФИЛАКТИКА. Разбираться с внутренними критиками нужно вне стрессовой ситуации, лучше сразу после прочтения этих строк. Поговорите с каждым из голосов, задавшись вопросом: от чего он хочет меня спасти или к чему стремится подтолкнуть? Голоса звучат в вашей голове и хотят вам добра, однако из-за того что вы не понимаете, какого именно, и получается этот бесконечный бубнеж в подкорке. Ваша цель — превратить внутреннего критика в помощника. И помните — отмахнуться, послав его подальше, не удастся, лучше принять его намерения и подумать, как сказанное использовать в своих целях.
РАБОТА В ТОЧКЕ КИПЕНИЯ. Также важно посмотреть на себя со стороны и осознать, что делает ваше тело в стрессе. Обычно оно превращается в комок (полностью либо по частям): сжимаются челюсти и кулаки, дыхание становится поверхностным, появляется напряжение в руках, ногах и гортани. Чтобы поработать с этими зажимами, ждать стрессовой ситуации не надо. Вспомните все эти моменты сейчас, пройдитесь по ним внутренним взором и постарайтесь расслабиться: сделайте вдох/выдох и сознательно расслабьте зажатое место. В расслаблении очень хорошо помогает дыхание животом: на вдохе выдувайте живот, направляя воздух в него, на выдохе втягивайте. Сжатые челюсти можно расслабить, слегка приоткрыв рот, а напряжение с затылочной зоны да и вообще головы снять, массируя уши. Тренируйте регулярно навык расслабления, и со временем научитесь в стрессовой ситуации успокаиваться быстрее.
ОТДЫХ ПРОТИВ СТРЕССА. Уровень стрессоустойчивости — это резервуар, который надо регулярно наполнять. Лучший способ для этого — отдых. Если вы не умеете отдыхать, начните с 10—15 минут, в течение которых будете делать что-то только для себя. Эффект этого простого способа поразительный!".
БЕЗ СНА С БОЛЬЮ В ГОЛОВЕ И СПИНЕ
Принимая на веру мнение астрологов, говорящих о том, что Овны подвержены неврологическим проблемам, постараемся разобраться с ними. И в первую очередь — с бессонницей и головными болями. "Бессонница может быть симптомом целого ряда заболеваний, притом не только нервной системы, но и эндокринной, и сердечно-сосудистой, — говорит к. мед. н., невролог медцентра "Клиника современной ревматологии" Егор Прокопович. — Поэтому идите к терапевту и начинайте разбираться с причиной вашего состояния.
БОЛЬ ГОЛОВЫ. Основные причины головной боли — гипертония, стресс, остеохондроз шейного отдела позвоночника и ОРВИ. Выяснять, что именно из этого "меню" стало причиной ваших страданий, должен доктор. Ваша же задача — идти к нему, если головная боль докучает дольше трех недель. Самолечение запрещено".
ОСТЕОХОНДРОЗ. Настаивают звезды и на том, что "бедные овечки" страдают от остеохондроза. "Постоянные ноющие боли в спине с онемением и ломотой в конечностях — его основные симптомы, — объясняет невролог. — Кроме того, к ним могут присоединиться спазмы мышц и боли в спине при резких движениях и физической нагрузке, а также кашле и чихании. При остеохондрозе шейного отдела позвоночника пациенты жалуются на боли в руках, плечах, шум в голове, головокружение, мелькание "мушек", цветных пятен перед глазами в сочетании со жгучей пульсирующей головной болью. При остеохондрозе поясничного отдела — на боль в пояснице. Причин таких мучений, сигнализирующих о развитии остеохондроза, множество. Основные — нарушение обмена веществ, избыточный вес, неправильное питание, травмы позвоночника; нарушение осанки, неадекватные физические нагрузки, неравномерно развитая костно-мышечная система; перегрузки позвоночника, связанные с заболеваниями стопы и любовью к неудобной обуви, резкое прекращение постоянных тренировок; нервное перенапряжение, стрессовые ситуации; курение. Лечат заболевание таблетками, в крайних случаях оперируют".

Воздушные шарики на любой вкус Где лучше всего покупать картриджи для лазерных принтеров Программа автоматизации для автосервиса Водонагреватель для бытового применения Thermex 30 литров Официальный сайт казино Эльдорадо для игры в автоматы

Лента новостей