Медведев провел совещание по охране здоровья матерей

Региональные власти должны в ближайшее время представить в правительство чёткие графики строительства перинатальных центров. Об этом заявил Дмитрий Медведев на селекторном совещании, посвящённом охране здоровья матерей и новорождённых.

На сегодняшний день в России действует около ста клиник, оснащённых новейшим оборудованием. Там, где они функционируют, удалось снизить смертность и увеличить рождаемость. В ближайшие два года начнут работу ещё 32 новых центра. На их строительство выделено более пятидесяти миллиардов рублей.

Особое внимание Премьер-министр уделил ситуации в регионах, которые не выполняют программу по созданию современных медицинских центров.

"К сожалению, не во всех регионах выполнены взятые на себя обязательства. Прежде всего, по софинансированию, часть регионов пока не подтвердила наличие в своем бюджете средств на строительство перинатальных центров", - сказал премьер-министр.

"В некоторых регионах, к сожалению, отсутствует даже нормативный акт, который утверждает соответствующую программу. Я их назову. Это Дагестан, Ингушетия, Карелия, Ставропольский край, Архангельская, Брянская, Калужская, Нижегородская, Пензенская, Ульяновская и Челябинская области. В части регионов не изменены региональные бюджеты и не представлены документы на земельные участки. Надо с этим разобраться, причем, подчеркиваю, быстро", - добавил Дмитрий Медведев.

Источник: 1tv.ru

Косметика премиум класса для вас Экскурсии по Грузии на русском языке Игровые машины с финансовыми призами Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Шикарный ассортимент аппаратов в Казино Х

Лента новостей