31.03.2016 23:45

Изображение дополнительных продуктов на упаковке ведет к перееданию – ученые

Изображение дополнительных продуктов на упаковке ведет к перееданию – ученые

Важно не переедать. Фото: instagram.com/cat_velvet_cat

Оценивая размер порции, люди могут быть более подвержены влиянию изображений еды на упаковке, нежели информации о рекомендуемом размере порции на обороте. При этом изображение дополнительных продуктов на картинке, например торт с глазурью на упаковке смеси для выпечки.
Об этом сообщил Брайан Вансинк, директор Лаборатории еды и маркировки, опубликовав свое исследование в журнале Public Health Nutrition.
В ходе исследований он выяснил, что фотография торта с глазурью на упаковке смеси для выпечки заставляет людей думать, что именно такая порция имеет заявленную пищевую ценность, тем самым приводя к увеличению калорийности итоговой порции на 135% от рекомендуемого на обороте.
В эксперименте приняли участие две группы, первая из которых состояла из 72 выпускников университетов, а вторая — из 44 женщин, работающих в сфере общественного питания.
По результатам исследования, в обеих группах данные изображения привели к большей калорийности порции. Вместе с тем фраза на коробке "глазурь не включена в маркировку пищевой ценности" привела к значительному уменьшению размера порции.
"Определенно, компании не обманывают потребителей, когда изображают глазурь на коробке, однако этот, казалось бы, незначительный элемент имеет огромное влияние", — говорит Вансинк.
По словам ученых, компаниям следует добавлять фразы, напоминающие людям, что изображенные на упаковке дополнительные продукты просто не включены в пищевую ценность продукта.

Доставка для интернет-магазинов — организация логистики с помощью агрегаторов Быстрое получение справки о беременности Все о путешествии по Казани тут Где узнать новости футбола? Выбрать экскурсию в Болгарии

Лента новостей