31.03.2016 20:15

Как взбодриться: 10 стимуляторов для работы мозга

Как взбодриться: 10 стимуляторов для работы мозга

Чаще прыгайте. Фото: instagram.com/nam.nattawan

Кофе далеко не всем и не всегда помогает преодолеть сонливое и вялое состояние. Но, когда на улице дождь и хочется лишь укутаться в плед и спать, слушая стук капель по карнизу, а вам нужно работать, нужно искать стимулятор.
Различные энергетики вообще не в счет, ведь они несут больше вреда, чем пользы. О том, как взбодриться быстрым и надежным способом, рассказала бизнес-практик и бизнес-тренер Марина Перышкина.
Специалист назвала ТОП-10 стимуляторов для работы мозга, передает WoMo.com.ua.
Вставайте на голову
Леди Гага в течение дня встает на голову или на руки. Это прекрасное напоминание о том, на что способно наше тело, когда голова все время занята работой. Инверсии, как эти упражнения называются в йоге, превосходны, потому что это весело, быстро, и полезно для тела.
Пейте воду
Хелена Рубинштейн, основательница Helena Rubinstein cosmetics, советовала пить много воды, просто потому что сама чувствовала себя после этого лучше.
При этом с научной точки зрения, вода влияет не менее чем на 100% происходящих в организме процессов. Исследования показывают, что вода помогает быть более бдительным, ускоряет процессы в мозге, увеличивает продуктивность и даже поднимает настроение.
Вставайте утром с правильной ноги
Коко Шанель брала за правило каждый день просыпаться с нужным настроем. Прежде чем встать с постели, она спрашивала себя: "Насколько хорошо я себя чувствую?". Если она чувствовала положительный настрой и вдохновение, то сосредотачивала мысли на самом хорошем, что может принести день.
Важно сделать это до просмотра сообщений в телефоне, почты и просмотра новостей.
Прыгайте
Джоан Роулинг, знаменитая благодаря детищу – Гарри Поттеру, считает прыжки крайне полезным делом и занимается этим каждый день.
Они повышают ясность ума, активируют лимфатическую систему, что, в свою очередь, способствует выведению токсинов. А еще прыжки улучшают осанку, повышают уровень эндорфинов. Для сердечно-сосудистой системы это упражнение – наиболее щадящий способ сжечь то же число калорий, что и на беговой дорожке. Джоан прыгает каждое утро в течение 10 мин.
Обмен энергией в офисе
Мэри Кэй Эш, основательница косметического бренда Mary Kay, считала, что критически важно иметь энергичную команду и нанимать именно таких людей. В ее компании применяется несколько практик, чтобы генерировать энергию в течение дня. Это и бодрящая музыка, и "15 минут славы" общее собрание команды в начале и конце дня, когда менеджеры вдохновляют коллектив и подводят итоги.
Делайте добрые дела
Ирина Хакамада заявляет, что нашла уникальный способ подзарядки. Она выделяет 15 минут в день после обеда, чтобы помогать людям. Она старается сделать что-то полезное, не связанное с работой. Например, заварить коллеге кофе или открыть дверь. Иногда она спрашивает по электронной почте у коллег и друзей, не нужна ли помощь кому-то.
По словам Ирины, сделав доброе дело, она чувствует немедленное удовлетворение и тешит себя мыслью, что это зачтется ей в глобальном обмене кармой.
Медитируйте
Мадонна тратит 20 минут своего времени на созерцание. Идеальное время для медитации – раннее утро, до того, как вы нырнете в океан будничных забот.
Начать медитировать можно с пяти минут, а затем увеличивать период, в течение которого концентрируешь мозг. Менее 20 минут заниматься не рекомендуется, так как мозг не успеет в достаточной степени восстановить свои ресурсы.
Преимущества медитации: уменьшение тревожности, сокращение необходимого для сна времени, улучшение концентрации и многое другое.
Качайте пресс
Шейхроуз Чарания, основательница Women 2.0, вместе с коллегами бронирует конференц-зал, скидывает обувь, ложится на пол и включает видео "Как накачать пресс в домашних условиях". В течение 20 минут они делают достаточно трудные упражнения.
По ее мнению, совместные занятия дают команде ощущение сплоченности, растет уровень доверия друг к другу. А к концу упражнений все чувствуют, что это было самым тяжелым делом в течение дня, и работа уже не кажется такой трудной.
Поспите немного
По мнению Марины, небольшой сон – лучший способ переключиться и расслабиться. Эта короткая передышка позволяет работать допоздна в течение нескольких часов. Есть масса исследований, подтверждающих, что короткий сон способствует продуктивности.
Гуляйте минимум 30 минут каждый день
Замените литры кофе на тридцатиминутные прогулки и у вас появиться здоровый румянец от проведенного времени на свежем воздухе, а также получите большую дозу кислорода.

Огромнейшее количество высококачественных игровых аппаратов Какие садовые цветы самые популярные? В казино Вулкан играть на деньги - значит побеждать! Системы торговли на Форекс Доставка чистой питьевой воды

Лента новостей