31.03.2016 10:00

Как поставить цель, чтобы она могла быть достигнута

Как поставить цель, чтобы она могла быть достигнута

Главное - не терять времени.

Ничто не может запретить нам вести спокойный и созерцательный образ жизни. Или, как сказал Лао-Цзы: "Освободи свой ум от мыслей. Позволь своему сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, за тем, как все встает на свои места". Правда, при этом желательно не иметь конкретных желаний — ибо не факт, что все встанет на свои места именно так, как нам хочется. Но если мы пока не созрели для просветления и хотим чего-то конкретного и земного, а мысль прожить жизнь в тоске от несбывшегося не греет, придется научиться ставить цели и достигать их.
НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЕНИ
Давайте признаемся себе: большинство из нас живет бесцельно. Собственно, именно к нам обращены слова легендарного мастера восточных единоборств и киноактера Брюса Ли: "Если любишь жизнь, не теряй времени — время есть то, из чего сделана жизнь". А не терять время можно только тогда, когда значительная часть твоих действий направлена на достижение конкретных целей. "Есть два способа существования: целенаправленное, осознанное движение, или хаос — бесцельное реагирование на внешние факторы. К сожалению, в программе средней школы и в большинстве семей отсутствует обучение сверхважному навыку счастливой и эффективной жизни", — считает тренер личностного роста и мотивации Ицхак Пинтосевич.
НЕОБХОДИМОСТЬ. Как написал мировой гуру личного успеха Брайан Трейси: "Максимальное сосредоточение на цели есть важнейшее качество людей, добивающихся выдающихся результатов в любом деле, в любой области. Даже малую долю вашего потенциала невозможно реализовать, не научившись намечать цель и добиваться ее так же просто и естественно, как чистить зубы и расчесывать волосы по утрам". Впрочем, даже если мы не стремимся к вершинам самореализации, а хотим всего лишь накопить на приобретение новой квартиры или на вожделенную поездку по экзотическим краям, нам нужно научиться ставить такую цель и добиваться ее исполнения.
МАЛОЕ. Прежде, чем замахиваться на что-то глобальное, эксперты советуют тренироваться на целях маленьких и приземленных — тех, которых можно достичь достаточно быстро (чтобы не успеть "остыть"), и, насладившись результатом, доказать себе, что ты в состоянии это делать. А заодно — закрепить навык правильно ставить цели. Поэтому прямо сейчас выбираем нечто, чего нам хочется, и превращаем его в "правильную" цель.
ПИСАТЬ И ДРОБИТЬ
Подавляющее большинство людей думают, что ставят перед собой цель, мысленно сформулировав некое пожелание. Но такая тактика не работает. "Пока цель не изложена на бумаге, она является не целью, а просто мечтой", — считает тренер богатых людей Евгений Дейнеко.

Путь к достижению

Выработкой самого дешевого электричества в мире займутся волновые генераторы Где найти игровые автоматы в хорошем качестве? Большой выбор оригинального камуфляжа Великобритании Экскурсии по Грузии на русском языке Электрокардиограф – вещь, нужная в каждом доме

Лента новостей