Жизнь после ДТП: трагические истории двух девушек

Жизнь после ДТП: трагические истории двух девушек

Юлия Пасечник. Два года пытается вернуться к нормальной жизни. Фото: vk.com

В начале марта в Днепропетровске произошла жуткая авария — водитель BMW на большой скорости насмерть сбил 24-летнюю днепропетровчанку прямо на пешеходом переходе. Девушка не дожила несколько дней до своего дня рождения.
Водитель, по вине которого произошло роковое ДТП, извинился перед родственниками, но вины не признал. "Я виновен только в том, что не смог предотвратить этого горя", — сказал Олег Лотоцкий, которого выпустили на свободу под залог в полмиллиона гривен.
Активисты говорят, что подозреваемый не уйдет от наказания, и если будет нужно, они пойдут в обладминистрацию и прокуратуру города. Пока идут разбирательства по этому делу, "Сегодня" узнала, как обстоят дела у жертв других резонансных происшествий, которые выжили, но получили тяжелые травмы.
Два года назад Юлия Пасечник-Дашко находилась на 16-й неделе беременности. Ее вместе с двухлетним сыном Артемкой на пешеходном переходе сбил "Ниссан". Артем погиб на месте, нерожденного ребенка тоже спасти не удалось. Юля выжила, однако не ходит и до сих пор не узнает близких. При этом родные отмечают, что за последний год ее состояние улучшилось, ведь когда Юлю только выписали из больницы, она была полностью лежачей, в состоянии поверхностной комы, не могла даже сидеть.

Жизнь после ДТП: трагические истории двух девушек

"Сейчас ее нужно кормить, постоянно быть рядом, нужны массажи. Мама Юли оставила работу, чтобы ухаживать за дочерью. А суд над водителем все еще идет", — рассказал "Сегодня" муж Юлии Егор.
Ради средств на лечение жены мужчине пришлось продать часть семейного имущества, он постоянно обращается в различные фонды и клиники, ищет специалистов-реабилитологов. Лечение дома желаемых результатов не дает, а за границей днепропетровчанку готовы принять за 53 тысячи евро — неподъемную для семьи сумму.

Жизнь после ДТП: трагические истории двух девушек

Юлия Саар. Врачи считают, что есть надежда на полное выздоровление. Фото: vk.com

Качественные услуги по ТЦО Kometa.Bar - лучший пивной бар в Москве Покупка оргтехники Epson в Комфи Правильная разметка сада для посадки деревьев персика. Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты

Лента новостей