17.03.2016 14:00

Тишина спасет от переедания – ученые

Тишина спасет от переедания – ученые

Кушайте в темноте. Фото: instagram/nakedchef

Чтобы снизить количество потребляемой еды, американские ученые рекомендуют есть в тишине.
Это объясняется тем, что музыка, телевизор или радио заглушают звуки, производимые организмом во время поглощения пищи, из-за чего человек начинает переедать, сообщается в журнале Food Quality and Preference.
Во время исследования участников разделили на две группы: одним предлагалось немного перекусить, одновременно наслаждаясь любимыми музыкальными композициями громко, а другой группе – сделать музыку тише.
В результате исследования выяснилось, что между уровнем шума и количеством съеденного существует прямая зависимость: чем выше был уровень звука, тем больше съедали участники.
После проведенных экспериментов диетологи выделили особый "эффект хруста", суть которого заключается в следующем: прислушиваясь к тому, как человек жует, чавкает или хрустит, он контролирует количество съеденного за обедом. Тогда как окружающие шумы маскируют естественные звуки, производимые организмом.
В заключение диетологи заявили, что тем, кто желает меньше есть, следует не только уменьшить порции, но и сделать музыку тише.
Не зря же наши бабушки с детства учили нас: "Когда я ем, я – глух и нем".

Где можно отдохнуть на Новый Год Купить хрустальную люстру - привнести эксклюзивность в интерьер Легендарный ресурс с лучшими игровыми слотами Купить дом в Павловском Посаде Игровой слот Bananas Go Bahamas в казино Spin City

Лента новостей