14.03.2016 13:00

Ученые обнаружили интересный способ защиты от ожирения

Ученые обнаружили интересный способ защиты от ожирения

Наличие брата или сестры спасает от ожирения. Фото: instagram.com/asonia_21

Наличие в семье братьев и сестер помогает защититься от ожирения, заявили ученые из Университета Мичигана.
По их данным, рождение брата или сестры – особенно в момент, когда ребенку от 2 до 4 лет – связано с более низким индексом массы тела к моменту наступления 6 лет.
В то же время дети, которые не имеют родного брата или сестру, подвержены в 3 раза более высокому риску развития ожирения к этому возрасту, передает Вестник здоровья.
Проведенное исследование показывает, что родители могут изменить свои привычки питания, когда рождается новый ребенок, что также благоприятно сказывается на рационе питания старшего ребенка. Так как основные пищевые привычки формируются в возрасте 3 лет, изменение рациона в этом возрасте может оказать значительное влияние на питание в дальнейшей жизни.
Кроме того, отмечается, что старший ребенок будет проводить больше времени со своим братом или сестрой за активными играми, чем за просмотром телевизора.
В эксперименте ученых приняли участие 697 детей. Также в ходе исследования впервые была рассмотрена связь между индексом массы тела и наличием брата или сестры.

Услуги от специалистов в области стоматологии Экономика для всех простыми словами Техническая соль: где взять и как использовать Особая экономическая зона технико-внедренческого типа Гармоничное единение с живописной природой Ялтинского зоопарка

Лента новостей