13.03.2016 19:00

По принципу гарвардской пирамиды — способ похудеть, не отказываясь от любимой еды

По принципу гарвардской пирамиды — способ похудеть, не отказываясь от любимой еды

Весенняя похудательнаялихорадка набирает силу.

Никогда так много не думается о лете, как весной. Притом думается с надеждой за три оставшиеся месяца изменить жизнь столь кардинально, чтобы в отпуск отправиться бодрым, красивым и с идеальной фигурой. Поэтому именно в эти первые весенние дни перерывается интернет в поисках идеальной диеты.
ПРИВЕТ ИЗ ГАРВАРДА. "Один из самых действенных и популярных способов организовать рацион — так называемая гарвардская пирамида здорового питания, — рассказывает к. м. н., диетолог Александра Кириленко. — Это не диета в полном смысле слова, а, скорее, стиль питания, который поможет стать более стройным и здоровым. Принцип этой пирамиды — делать акцент на употреблении простых продуктов, которые помогают укрепить здоровье, снижая вероятность возникновения хронических недугов. Они находятся на нижних этажах пирамиды. Общий же закон пирамиды такой: чем выше расположение тех или иных продуктов, тем реже их нужно включать в свой рацион".
Итак, каждый день нужно есть цельнозерновые каши, хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, растительные масла без термической обработки. "Только оливковое масло холодного отжима выдерживает высокие температуры, не превращаясь в канцероген", — уточняет диетолог Оксана Скиталинская. Также ежедневно на вашем столе должны быть овощи (причем в изобилии, 2/3 от каждой порции), фрукты, ягоды (300—400 г). Они — источник клетчатки, необходимой для транзита "отходов производства" и витаминов. Через день едим орехи и бобовые (по 50—100 г), по 1—2 яйца, рыбу и нежирные сорта мяса (филе птицы, крольчатину). Размер порции при этом должен быть размером с вашу ладошку без пальцев. Трижды в неделю — кисломолочные продукты (по 200 г, порция твердого сыра — размером с два сложенных пальца). И раз в месяц как деликатес — продукты с верхушки пирамиды: они источник вредных трансжиров, ненужного сахара, канцерогенов.

По принципу гарвардской пирамиды — способ похудеть, не отказываясь от любимой еды
Информация о погоде в курортном городе Мармарис Производство мебели для кафе и не только Пластырь для спортсменов по доступной цене Адвокат по мошенничеству помог доверителю отстоять свои интересы на этапе следствия по делу о мошенничестве Ваш персональный гид в Лиссабоне

Лента новостей