05.03.2016 19:00

Досье на болезнь: рак шейки матки

Досье на болезнь: рак шейки матки

Женская проблема.

Заболеваемость раком шейки матки до 30-ти за последние 10 лет выросла в несколько раз. Связан такой показатель с ранним началом половой жизни (до 16 лет) и с частой сменой половых партнеров. Почему так? До 16 лет местный иммунитет в организме девушки еще не сформирован, и он не может в полной мере дать отпор инфекциям и, в частности, вирусу папилломы человека (ВПЧ). Этот коварный ВПЧ (а именно его 16-й и 18-й тип) провоцирует РШМ и передается половым путем. Еще один доказанный фактор риска онкологии шейки матки — чрезмерная любвеобильность (более 5 партнеров в жизни), ведь безответственный подход к сексу увеличивает шанс встретиться с ВПЧ. Кроме того, нельзя вычеркивать из списка провокаторов наследственность и курение. Ведь хоть и доказано, что на любые формы рака влияет генетика, однако в большей степени риск такого диагноза зависит от образа жизни и иммунитета.

Досье на болезнь: рак шейки матки

БЕСПЛАТНОЕ СПАСЕНИЕ — ПАП-ТЕСТ
"В середине ХХ века был изобретен ПАП-тест — цитологический анализ, способный выявить средние и тяжелые предраковые состояния шейки матки, — объясняет к.м.н., старший научный сотрудник отделения медицинских и психосоциальных проблем здоровья семьи ГУ "ИПАГ НАМН Украины", гинеколог-эндокринолог Наталья Силина. — Поскольку рак шейки матки помолодел, то и ПАП-тест впервые рекомендовано делать не в 50 лет, а через 2—3 года после начала половой жизни. За это время рак не успеет развиться, даже если ВПЧ уже атаковал организм. То есть впервые сделать скрининг каждая женщина должна среднем в 20—21 год. При отрицательном результате следующий ПАП-тест надо сделать через 2 года и соблюдать такую последовательность до 30 лет, при этом сохраняя все результаты обследования, чтобы была хронология мазков. После 30 лет, кроме ПАП-теста, надо сдать также анализ на ВПЧ 16 и 18 типа (потому что до 30 лет этот тип вируса выводится из организма самостоятельно).

Обнаружить рак

Интересные экскурсии от гида в Китае Услуги пайки и монтажа печатных плат в Москве Трус не играет в хоккей, и не заключает пари на эту динамичную и непредсказуемую игру Все ради комфорта клиента: бонусы казино Вулкан Неон Услуги адвоката по гражданским делам от «ЗащитаПрав24»

Лента новостей