01.03.2016 10:15

Самые полезные и вредные продукты для мужского здоровья

Самые полезные и вредные продукты для мужского здоровья

Фото: visualphoto.com

Не так давно были опубликованы результаты нового исследования, в ходе которого было выяснено, что нужно включать в свое меню мужчинам и что лучше полностью исключить, сообщает "Ортодокс".
Особенно это важно, если пара планирует завести ребенка. На первом месте по пользе для сохранения мужского здоровья оказались грецкие орехи. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Biology of Reproduction, добавление в ежедневный рацион всего горсти грецких орехов способно значительно улучшить качество спермы и повысить шансы стать отцом даже после 50 лет.
У группы мужчин, употреблявших в рамках исследования грецкие орехи ежедневно на протяжении 12 недель, качество спермы улучшилось по всем показателям.
Преподаватель андрологии из Университета в Шеффилде Алан Пэйси заявил, что сегодня уже есть много доказательств того, что диета мужчин влияет на их эректильную и репродуктивную функции. В грецких орехах обнаружены особые микроэлементы и жирные кислоты, которые позитивно влияют на гормональный фон мужчин.
Мужчинам также очень полезны фасоль, спаржа (из-за растительного белка и магния) и морепродукты, которые богаты цинком.
Любителям стейков и шашлыков надо быть осторожней – врачи рекомендуют употреблять жареное мясо не чаще раза в неделю. Чрезмерное употребление жареного красного мяса может ухудшить подвижность сперматозоидов и даже вызвать проблемы с предстательной железой, заявляют сотрудники Медицинской школы при Университете Южной Калифорнии.
По их словам, у мужчин, съедающих в неделю более двух порций красного мяса, приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития опухоли предстательной железы.
Еженедельное же потребление трех-четырех порций такого мяса повышает этот риск до 40%. Таковы результаты анализа более 2 000 историй болезни в рамках проведенного исследования.
По мнению ученых, вред приносит не само красное мясо, а способ его приготовления – канцерогенные вещества образуются в поджаристой корке, которая появляется при быстром обжаривании. Медики не возражают против употребления того же мяса в тушеном или запеченном виде.

Выгоды заказа дизайна интерьера у профессионалов Как обеспечить себе здоровый сон Видео – слоты от известного букмекерского портала Париматч Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Контрактное производство качественной химической продукции

Лента новостей