31.01.2016 16:00

"Горькое" долголетие

Фото: bolshoyvopros.ru

Многие народы вообще являются поклонниками такой пищи. Горькие приправы в большом количестве входят в их национальные блюда, создавая непередаваемый гастрономический колорит, пишет "Ортодокс".
А недавно выяснилось: острая еда при регулярном её употреблении способна продлевать жизнь! Правда, пока непонятно, какие конкретно присутствующие в специях биоактивные вещества оказываются настолько полезными. Китайские учёные из Национального центра контроля и профилактики заболеваний на протяжении семи лет отслеживали рацион полумиллиона (!) своих соотечественников.
И сделали вывод: те, кто предпочитает не пресную, а острую пищу, погибают от респираторных и онкологических заболеваний, а также ишемической болезни на четырнадцать процентов реже. Они же меньше подвержены инфекциям. При этом неважно, большие ли у людей доходы, где они живут – в деревне или городе, женщина это или мужчина. Также, исходя из наблюдений китайцев, почитатели острого перца имеют склонность к поеданию красного мяса, алкоголю и курению.

Телефонный справочник Петербурга EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Оформление праздников воздушными шарами Махровые полотенца лучшего качества Все, что вы хотели узнать о Солнечной системе

Лента новостей