Новый способ лечения диабета избавит от ежедневных инъекций инсулина

Новый способ лечения диабета избавит от ежедневных инъекций инсулина

Фото: saharniy-diabet.com

Пациенты, страдающие от диабета первого типа, нуждаются в определенной дозе инсулина в день, чтобы регулировать уровень сахара в крови. Зачастую это каждодневная пытка, поскольку от болезненных уколов появляется раздражение и зуд, пишет "Ортодокс".
Исследователи из Массачусетского технологического института и детской больницы Бостона утверждают, что они значительно продвинулись в поиске метода лечения, который позволит избежать традиционных уколов. Ученые нашли способ получать бета-клетки поджелудочной железы, производящие инсулин. Так они смогут заменить мертвые клетки на здоровые.
При сахарном диабете 1 типа иммунная система человека начинает атаковать собственные клетки поджелудочной железы и лишает их способности вырабатывать инсулин.
Чтобы преодолеть эту проблему, исследователи разработали материал, который может быть использован для инкапсуляции островковых клеток человека перед трансплантацией.

Изучение космоса: от истоков до наших дней Экскурсии по самым значимым местам Москвы Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Новый криптовалютный инвестиционный фонд Качественный редуктор по приемлемой стоимости

Лента новостей