28.01.2016 10:15

Опасный вирус Зика добрался до Португалии, Финляндии и Германии

Опасный вирус Зика добрался до Португалии, Финляндии и Германии

Вакцины от вируса Зика нет. Фото: instagram/erincnn

Новые случаи заболевания опасным вирусом Зика диагностировали у нескольких европейских странах. Сообщается, что носитель вируса недавно посетили страны Латинской Америки, пишет Deutsche Welle.
Так в Португалии в пяти человек диагностировали вирус Зика. Все они недавно были в Бразилии, сообщает Reuters. По данным агентства, ни один из инфицированных не нуждался в госпитализации.
Еще один из случай заболевания вирусом Зика был зафиксирован в Финляндии, пишет AP. В Хельсинки диагностировали вирус Зика у туриста, который прошлым летом посетил Мальдивы. При этом эпидемиолог Юсси Сане из Национального института здоровья утверждает, что это первый случай, связанный с Мальдивами.
Кроме того, вечером 27 января стало известно, что опасный вирус добрался до Германии: вирус Зика диагностировали в двух случаях.

Читайте также Опасный вирус Зика: женщин просят не беременеть еще 2 года

Установлено, что вирус Зика приводит к рождению детей с микроцефалией, что может стать причиной многих других патологий. Вирус передается через укусы комаров Aedes. Симптомами являются: умеренный жар, сыпь на коже и конъюнктивит. Обычно они хранятся от двух до семи дней, но у многих пациентов симптомы отсутствуют вообще.
Лечение или вакцины от этой болезни нет. Лучший способ предупредить ее – защитить себя от укусов комаров. Вирус циркулирует в Африке, Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Во Всемирной организации здравоохранения сообщают, что на данный момент не существует ни лечения, ни вакцины от вируса Зика.

Где купить ручку для двери? Вулкан Ориджинал — лучший отечественный клуб! Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе! Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Как заказать услуги сисадмина

Лента новостей