В Харькове ввели масочный режим

В Харькове ввели масочный режим

Из-за осложнений после гриппа умерло пять харьковчан. Фото: woman.ru

В Харькове ввели еще одну меру борьбы с эпидемией гриппа — обязательное ношение медицинских масок в помещениях с большим скоплением людей. «Их должны носить работники супермаркетов, кинотеатров, банков, сферы соцобеспечения. Конечно, мы призываем харьковчан ограничить свое пребывание в местах массового скопления людей или надевать маску», — говорит главный санитарный врач города Ирина Зубкова. А чтобы проконтролировать соблюдение масочного режима, в учреждения и организации будут наведываться сотрудники СЭС.
Вслед за школьниками воспитанников детсадов по домам не отправили. По словам Зубковой, эти учреждения будут работать в особом режиме. Ежедневно малышей будут осматривать и измерять температуру, а помещения — дезинфицировать и кварцевать.

Тем временем в больницах готовят дополнительные места для инфицированных. Как рассказал директор гордепартамента здравоохранения Юрий Сороколат, 80 коек уже готовы в больнице №11, еще 55 — в больнице №31, а в роддоме №2 перепрофилировали 11 боксированных коек акушерского стационара. Всего же с начала сезона заболеваемости ОРВИ в харьковские больницы поступило 680 человек, у 120 из который диагностировали грипп.

По словам Сороколата, на сегодняшний день из-за осложнений после гриппа умерло пять харьковчан — мужчины возрастом от 38 до 48 лет, которые обратились к медикам лишь на 3—11-й день от начала болезни. Поэтому медики призывают горожан не медлить и после появления первых же симптомов вызывать доктора. Всего в области зафиксировали восемь летальных случаев. А гриппом и ОРВИ на Харьковщине заразилось почти 21 000 человек, в том числе 10 200 детей.

Стильные виниловые обои для дома Ортопедические матрасы Matraslux Быстрые кредиты под залог недвижимости Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Развлечения с огоньком в интернете

Лента новостей