25.01.2016 17:45

Жители Харьковской области продолжают умирать от «свиного» гриппа

Жители Харьковской области продолжают умирать от «свиного» гриппа

Только на прошлой неделе заболели 8 864 человека, из которых 3950 — дети. Фото: edinstvennaya.ua

Жители Харьковской области все чаще обращаются к медикам, жалуясь на симптомы гриппа и ОРВИ. Как рассказали в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Харьковской области, только на прошлой неделе заболели 8 864 человека, из которых 3950 – дети. Если же сравнивать с предыдущей неделей, уровень заболеваемости вырос на 34,8%.
Кроме того, на прошлой неделе от осложнений гриппа умерло три человека: жители Харькова, Краснокутского и Змиевского районов. До этого осложнения после «свиного» гриппа унесли жизни пятерых жителей региона, трое из которых ? харьковчане.

Всего же гриппом и ОРВИ заразилось почти 21 000 жителей области, в том числе 10200 детей. А для того, чтобы не было эпидемии в школах и детсадах, некоторые учреждения временно закрыли. В частности, на вынужденные каникулы пошли учащиеся 39 учреждений в Изюме и Изюмском районе, 24 ? в Боровском. Закрыли также 4 детсада в Барвенковском районе, несколько УВК (дошкольные подразделения) в Волчанском, Печенежском, Красноградском районах.

Современная бытовая техника для уборки Развлечения с огоньком в интернете Настольный камин для каждого Тысячи кинофильмов на разные вкусы Правила работы с торговыми советниками

Лента новостей