24.01.2016 16:30

Насколько вы педантичны — уникальный тест

Насколько вы педантичны — уникальный тест

Все по полкам. За педантичностью и скрупулезностью может скрываться неумение принять себя.

Как ни крути, а всех нас все равно что-то бесит в других людях. И это хорошо, потому что во время раздражения появляется повод подумать над вопросом: почему меня цепляет именно это? Ведь понятно, что причина где-то у вас внутри. Тесты — хороший способ узнать о себе новое.
ИНСТРУКЦИЯ. Внимательно прочитайте вопросы теста. На каждый вопрос ответьте «да» или «нет» и запишите результат напротив него. Если вам сложно выбрать вариант, то попробуйте вспомнить последнюю неделю вашей жизни и оцените то, чего было больше именно тогда.

Стараетесь ли вы держать бумажные деньги в кошельке в полном порядке, чтобы купюры были аккуратно расправлены и отсортированы по возрастанию ценности?

Охотно ли вы занимаетесь деятельностью, связанной с большой ответственностью?

Считаете ли вы других людей недостаточно требовательными друг к другу?

Вам сильно мешает неровно лежащая скатерть или неаккуратно сложенная обувь?

Выполняете ли вы кропотливую черную работу так же медленно и тщательно, как и любимое дело?

Трудно ли вам будет заснуть, если вы целый день размышляли над своим будущим или какой-нибудь проблемой?

Следите ли вы с большим вниманием, чтобы каждая вещь в доме лежала на своем месте?

Уйдете ли вы с работы или из дому, если что-то не успели доделать или у вас там что-то не в порядке?

Есть ли у вас привычка проверять перед сном или перед тем, как уйти из дома, выключен ли свет, не бежит ли из крана вода, закрыта ли дверь?

Есть ли у вас привычка наливать чай или кофе до самых краев чашки?

Бывает ли желание громко выругаться в общественном месте или же броситься под машину?

Верно ли, что вы не любите составлять план своей работы и уверены, что и так не забудете про важные задачи?

Хочется ли вам частенько отстранить кого-то от выполнения какого-то дела и самому заняться им, потому что только так можно получить желаемое качество работы?

Правда ли, что иногда долгая и кропотливая работа помогает вам забыться, отвлечься от неприятных мыслей?

ОТ ИНФАНТА К СНОБУ
Обработка результатов:
Поставьте себе 1 балл за каждый ответ «да» на вопросы 1, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 13, 14, а также за каждый ответ «нет» на вопросы 2, 8, 12.
0—4. Вы не педант и не любитель следовать стандартам. Точное выполнение задач — не для вас, вам намного интереснее сделать все быстро и с меньшими затратами ресурсов. К тому же часто вы откладываете решение каких-то задач, оправдываясь неподходящим настроением. Мелочи вам вообще не важны и, более того, частенько раздражают. Можно сказать, что вы свободный художник. Однако часто за такой свободой может быть завуалирована детская позиция — инфантильность. Чем отличается деятельный творческий человек от инфанта? Первый творит по велению своей души, но при этом осознает, что это его работа, которую надо делать ежедневно, а не ждать вдохновения пять лет. Мнить себя бестелесным духом, питающимся лишь идеями — отличный способ сбежать от ответственности. Обычно такие люди вырастают из детей, подавленных своими родителями. Им с детства навязывается родительское мнение, а их желания считаются мелкими и подавляются на корню. Естественно, вырастая, такие люди не имеют опоры на свое мнение, ведь его нет. Однако важно помнить, что взрослый человек в состоянии справиться со своими внутренними проблемами сам и вырасти до уровня ответственного человека.
5—9. Вы удачно балансируете между умением сделать работу качественно и в то же время не менее эффективно отдохнуть. Не увлекаетесь мелочами, но и не витаете в небесах. Можно сказать, что у вас здравое отношение к жизни. Обычно такие люди умеют и творческую волну поймать, и цель поставить, и взять себя в руки, если необходимо выполнить запланированное в срок.
10—14. Ваша жизнь разложена по полочкам, которые расставлены по размеру, и порядок этот часто остается неизменным всю жизнь. Вы исполнительны, ответственны, добросовестны, строги, точны и любите докопаться до истины. И такое отношение у вас не только к работе. В личной жизни вы тоже, скорее всего, контролер. Если вы (и ваше окружение) при этом счастливы, это прекрасно. Но вот если чувствуете выгорание или усталость от жизни, подумайте, не слишком ли много времени и сил вы отдаете мелочам? А также подумайте, хорошо ли рядом с вами близким? И еще неплохо бы выяснить, откуда такая щепетильность. Нередко она — прикрытие постоянного недовольства собой, неумения принять себя со всеми разностями, а также желания доказать свою идеальность.

Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Проектированиe и постройка домов с мансардой Проект и оборудование для системы автополива Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Бюджетная офисная мебель

Лента новостей