Киевляне надевают маски: в столице введен особый режим из-за гриппа

Киевляне надевают маски: в столице введен особый режим из-за гриппа

В масках. Киевляне надевают маски, спасаясь от гриппа и простуды

Официально эпидемии гриппа в столице нет. Но власти продлили карантин в школах, а в столице со вчерашнего дня ввели «масочный режим» и обещают его жестко контролировать.
МАСКИ-ШОУ. Киевлянам медики рекомендуют устраивать проветривание и дезинфекцию в помещениях, а также надевать маски. Особенно это важно для работников сферы питания, торговли и транспорта. Сами салоны транспорта будут мыть чаще, с использованием специальных средств. «Особый режим вводим пока на неделю (до 27 января)», — рассказал нам глава киевской СЭС Олег Рубан. Исполнение масочного режима обещают жестко контролировать. «Мы будем проводить рейды в общественных заведениях, где предполагается большое скопление людей, и проверять соблюдение требований по усилению противоэпидемических мероприятий», — отметил замглавы КГГА Петр Пантелеев. Для тех, кто не будет выполнять требования, будут применяться дисциплинарные меры (только для коммунальных структур) — строгие выговоры.
Правда, с повязками могут возникнуть трудности: как выяснила «Сегодня», в аптеках их не так и много, хотя и огромных очередей вчера не наблюдалось. «В наличии есть 17 марлевых (4,12 грн/шт) и упаковка (100 шт — 147,5 грн) одноразовых. Заказывали больше, но есть трудности с доставкой. Остальные будут лишь во вторник», — сказали нам в одной из аптек.
КАРАНТИН. Чиновники решили продлить в школах карантин до 27 января. Школьная программа будет выполнена за счет уплотнения учебного материала, говорят учителя, плюс дистанционное обучение. «Мы не прекращаем работу детсадов, поскольку среди детей дошкольного возраста, по сравнению с другими возрастными группами, наблюдаются более низкие темпы заболеваемости», — пояснили в КГГА. Коснется карантин и студентов: «Руководителям вузов мы рекомендовали ограничить контакт больших групп студентов», — рассказал советник мэра Михаил Радуцкий. Напомним, от гриппа в столице умерли уже 7 человек, а по всей стране жертв более 60.

Как подготовиться к написанию диплома Доставка букетов только позитив и хорошее настроение Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать «Мальм» Помещение для комфортного ведения бизнеса Невероятная атмосфера вечного праздника!

Лента новостей