19.01.2016 14:45

Минздрав: от гриппа умер 51 украинец, но паниковать не стоит

Минздрав: от гриппа умер 51 украинец, но паниковать не стоит

В Минздраве говорят, что ситуация под контролем. Фото: grippro.ru

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что украинцам не стоит паниковать, потому что в стране сейчас обычный сезон гриппа.

«Нет никаких обоснований для паники. Украина находится на том же уровне, как и европейские страны. Вы знаете, что в Европе сегодня тоже сезон гриппа. По процентным соотношениям мы абсолютно в тех же рамках, как и они. На сегодняшний день, к сожалению, у нас есть 51 подтвержденный случай летального исхода. Очень много разговоров насчет эпидемий. Есть несколько областей, которые очень приблизились к стандартным статистическим цифрам по эпидемии. Я еще раз повторюсь, что эпидемия, пандемия – это все чисто технические термины для наших служб. Населению нужно знать, что это обыкновенный сезон гриппа. Больше случаев, меньше случаев – всегда должны серьезно относиться к этому, идти к врачам, если появляется температура», – сказал министр.

Вместе с тем, Квиташвили отметил, что две области – уже на пороге эпидемии.

«Есть 51 случай подтвержденный. Мы каждодневно получаем информацию из областей. В 17 областях показатели выше, чем средняя статистика по количеству заболевания вирусом. Они не дошли до эпидемии, но приближаются, скажем, так. Две области: Донецкая и Ровенская – они в принципе уже на пороге эпидемии. Все службы абсолютно готовы на это реагировать. Спад температуры нам помогает. Даже в Донецкой области, которая на пороге эпидемии, тоже наблюдается тенденция к снижению количества заболеваний, потому что падает температура и вирус отходит», – добавил он.
Отметим, ранее в Минздраве сообщали о 25 официально подтвержденных смертях от болезней, вызванных вирусами гриппа.
По данным Санэпидслужбы, причинами летальных случаев при гриппе является несвоевременное обращение за медпомощью и отказ от вакцинаций. Доминирующим типом вируса в этом сезоне является так называемый свиной грипп.
Читайте также:
Какие лекарства помогут от гриппа и сколько это будет стоить
Жители Донецка: «Цены на лекарства от гриппа – размером с пенсию»
В Минздраве заявили, что данные о 46 умерших от гриппа нуждаются в проверке
К концу недели Украина может перешагнуть порог эпидемии гриппа – Минздрав

Помещение для комфортного ведения бизнеса Праздник для детей Караоке Podpolium в Одинцово Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам

Лента новостей