18.01.2016 20:30

Свиной грипп унес вторую жизнь в Ровенской области

Свиной грипп унес вторую жизнь в Ровенской области

Вирус АH1N1 убил человека. Фото: В.Мыколайчук

От вируса пандемического гриппа АH1N1 (свиной) умер 42-летный житель села Висоцк Дубровицкого района Ровенской области. Он вообще не обращался за помощью к медикам и умер дома.
В регионе во всю разгулялась эпидемия гриппа. За прошлую неделю заболели 12 тысяч людей. Карантин объявили в семи районах, в городе Кузнецовск и областном центре.
Пандемический грипп подтвердили в 23 тяжело больных пациентов. Среди них семеро детей и шесть рожениц. Но все успешно пролечены и выписаны из больниц, уточнил «Сегодня» и. о. начальника управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Ровенской области Юрий Ромец.
«Вторая жертва пандемического вируса АH1N1 — умер у себя дома. Мужчина попросту не обращался к медикам», – рассказал Ромец.
Напомним, 37-летнего жителя Ровно, который первым умер от калифорнийского гриппа в прошлый четверг, тоже госпитализировали поздно.

Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Масляные фильтры: разновидности и особенности Проточная батарея на основе витамина B2 Пять лучших игр для Xbox One Автомобильная рация: общие характеристики

Лента новостей