15.01.2016 14:45

Как сохранить жизнь во время гриппа: рекомендации Минздрава

Как сохранить жизнь во время гриппа: рекомендации Минздрава

При выской температуре нужно сразу обращаться к врачам. Фото: соцсети

Одной из причин высокой заболеваемости гриппом в Украине является отсутствие вакцинации людей из группы риска. Об этом во время пресс-конференции заявила Любовь Некрасова, руководитель ГУ «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний Министерства здравоохранения», передает корреспондент Сегодня.ua.
«В Украине насчитано 9 миллионов человек, относящихся к группе риска. Предусматривалось, что большая часть их будет провакцинирована. Но провакцинировано на сегодняшний день около 120 тысяч населения», – говорит Некрасова.
Врачи предупреждают: для профилактики гриппа кроме вакцины других медикаментозных средств не существует. Но есть так называемые неспецифические способы профилактики.
«Мыть руки, увлажнять слизистые оболочки, избегать мест столпотворений людей, увлажнение воздуха в помещениях, где находятся люди, потому что в отопительный сезон во всех помещениях сухой воздух. Это кажется простым и банальным, но это сохраняет жизнь. Например, во влажном воздухе гибнет 60-80% вируса гриппа, а в сухом сохраняется те же 80% вируса гриппа. Сегодня есть препараты, которые так и называются противовирусными, противогриппозными. Это «Озельтамивир», «Занамивир» и «Ремантадин». Это препараты, созданные специально для лечения гриппа. Но наибольший их эффект проявляется в первые 48 часов после заболевания», – рекомендует главный внештатный детский инфекционист Министерства здравоохранения Украины Сергей Крамарев.
Кроме того, министр здравоохранения Александр Квиташвили,

Система «Умный дом» Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Доставка букетов только позитив и хорошее настроение Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации

Лента новостей