15.01.2016 12:15

Харьковчане умирают от гриппа

Харьковчане умирают от гриппа

Летальный исход из-за осложнений. Фото: vancouverovka.com

Пять жителей Харькова и области скончались от осложнений в результате гриппа. Как рассказала заместитель директора Департамента, начальник управления медицинской и фармацевтической деятельности ХОГА Галина Сироштан, все умершие — мужчины в возрасте от 41 до 45 лет. Три человека были жителями Харькова, один — Сахновщинского и еще один — Великобурлуцкого района.
У всех мужчин диагностировали грипп типа H1N1 (калифорнийский, или «свиной»), а осложнением, приведшим к гибели, стала пневмония. Эксперты считают, что летальный исход настал в результате позднего обращения к врачам — на 5—9 день заболевания.
Вице-мэр по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Светлана Горбунова-Рубан уверяет, что эпидемии гриппа в Харькове нет, и сейчас в городе наблюдается сезонный рост простудных заболеваний. Всего в Харькове зарегистрировано 29 человек, у которых подтвердили грипп лабораторным путем.
Напомним, в Одессе от гриппа уже умерли 28 человек.

Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов Препарат от паразитов Гельмитон Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Праздник для детей Правила работы с торговыми советниками

Лента новостей