12.01.2016 12:30

Регулярно красить ногти опасно для здоровья – ученые

Регулярно красить ногти опасно для здоровья – ученые

TPHP – довольно распространенный ингредиент лаков для ногтей. Фото: Ольга Мулько

В организм женщин, которые регулярно красят ногти, проникает метаболит содержащегося в лаках для ногтей химического вещества трифенилфосфата (TPHP). Этот факт обнаружили американские исследователи. TPHP – довольно распространенный ингредиент лаков для ногтей, так как он обеспечивает более продолжительный срок их использования.
Исследование, проведенное учеными, показало, что уровень TPHP в моче женщин повышался в 7 раз в течение 10 – 14 часов после окраски ногтей. Исследователи утверждают, что данный химикат абсорбируется через капилляры и кутикулу, пишет newsyou.info.
Влияние TPHP на человеческий организм пока достаточно не исследовано, однако опыты на животных показали, что вещество негативно воздействует на функционирование эндокринной системы.
Ученые обнаружили TPHP в составе примерно 1500 продуктов для ногтей разных марок. Стоит отметить, что не все производители упоминают данное вещество в перечне ингредиентов.

Покупка различных контрольно-измерительных приборов Профессиональная съемка в Киеве Современные ограждения территории частных домов и предприятий Махровые полотенца лучшего качества Мультфильмы онлайн на «nanokino.net»

Лента новостей