Как защитить лицо от мороза

Как защитить лицо от мороза

Кожа лица зимой требует особой заботы. Фото: makeupandbeauty.com

Морозы накрыли Украину с самого начала Нового года. С 10 января нас снова ожидает ухудшение погодных условий. В такое время кожа лица нуждается в особом уходе и защите. Ведь в отличие от тела, которое можно спрятать под верхней одеждой, лицо остается «один на один» с низкой температурой, ветром и снегом.
Сайт «Сегодня.ua» подобрал советы, как защитить кожу лица зимой от шелушения и обморожения.
Пользуйтесь питательным, а не увлажняющим кремом
До пяти градусов мороза кожа человека хорошо справляется с холодами сама благодаря выработке кожного жира. Более низкие температуры способствуют пересыханию кожи, она становится сухой, начинает шелушиться.
Одной из причин пересыхания или обморожения кожи зимой может стать использование увлажняющего, а не специального питательного крема перед выходом на улицу. Такой крем для лица насыщен жирными компонентами, которые питают кожу и не замерзают при воздействии низких температур. Тогда как компоненты, обеспечивающие увлажнение, наоборот, замерзают на морозе, охлаждая при этом кожу и обезвоживая ее.
Наносите крем минимум за полчаса до выхода на улицу
Из-за густой, насыщенной жирами структуры, «зимние» кремы впитываются медленно. Косметологи советуют наносить его не непосредственно перед выходом на улицу, а за 40 минут, или хотя бы за полчаса. Если наносить крем за несколько минут до выхода, он не будет выполнять свои защитные функции.
Если светит солнце, наносите солнцезащитный крем
Как ни парадоксально звучит, зимой солнце тоже может быть опасно для вашей кожи. Когда на улице яркое открытое солнце и при этом лежит снег, то перед выходом на улицу стоит наносить на кожу солнцезащитный крем с коэффициентами SPF 10 или 15. Ведь, как известно, снег отражает солнечные лучи, поэтому даже зимой кожа может обгореть от солнца или же на ней проступят пигментные пятна.
Используйте косметику без спирта
В зимний период при уходе за лицом следует использовать косметику, в которой нет спирта (в основном это тоники). Спирт в холода ни к чему – он сушит кожу, которая и без этого страдает от ветра и морозного воздуха.
Пользуйтесь гигиенической помадой
Для защиты губ от мороза косметологи рекомендуют наносить на губы гигиеническую помаду за 20 минут перед нанесением макияжа, аккуратно втирая ее с помощью кончика пальца. Перед выходом рекомендуется повторно накрасить губы помадой.
Кстати, «зимняя» помада для губ отличатся от обычной помады – она более жирная. В состав таких помад входят масло жожоба, норковое масло и гиалуроновой кислота. В отличие от крема для лица, помаду можно наносить не только непосредственно перед выходом, но и прямо на улице. Такая процедура не повредит губам, напротив, предотвратит их обветривания.
Используйте специальный крем для век
Нежной коже вокруг глаз тоже нужен специальный уход и зимний период. Косметологи в холодное время года рекомендуют использовать для ухода за веками и подглазной области именно кремы, а не гели, которые, как правило, используются для увлажнения и питания этой области лица.
Заменитье скраб пилингом
Защищаясь от ветра и мороза, кожа наращивает верхний роговой слой, а потому становится грубой и шершавой. Для смягчения и очистки лица зимой лучше применять кремообразный пилинг, который будет проводить процедуру очистки мягко. Пилингом косметологи называют «более легкий» вариант скраба, который мягко очищает верхний слой кожи. Основа пилинга обычно более водянистая, гелеобразная, а очищающие частички в нем мельче, чем в скрабе. Соответственно, пилинг не царапает кожу так, как это делает скраб.Использование обычного скраба может травмировать эпидермис, и без того ежедневно поддающийся испытанию морозным воздухом.
Пейте столько же воды, как и летом
Зимой человек практически не ощущает жажды, однако потребность организма в воде от этого не становится меньше. Косметологи рекомендуют выпивать по 1-1, 5 л чистой негазированной воды в день, не обращая внимания на то, что пить не хочется. Такое количество воды необходимо организму для нормального функционирования и, соответственно, насыщения кожи влагой.

Методика изучения английского алфавита детьми Техническая соль: где взять и как использовать Как подготовиться к написанию диплома Лазерная эпиляция в Киеве Аргументы в пользу бинарных опционов

Лента новостей