Победить детские страхи можно питанием

Победить детские страхи можно питанием

Фото: соцсети

Новейшие исследования доказывают, что чувство страха усиливается и исчезает в зависимости от уровня молочной кислоты в крови. Ученые считают, что при борьбе с детскими страхами главное – это постараться понизить уровень молочной кислоты в организме ребенка.
Питанием можно корректировать много психических состояний. Казалось бы – детские страхи – это коллективное бессознательно, символическое наследие, метафоры и образость в детском мышлении и все. Но нет. Оказывается, питание и биохимические процессы в организме имеют прямое влияние на ребенка.
Важно добиться понижения уровня молочной кислоты, это получится благодаря щелочной диете. А она включает достаточное количество кислых фруктов.
Очень полезными будут яблоки. Особенно зимние сорта. Но подойдут любые, лишь бы там была кислинка.
Полезны все фрукты. Дело в том, что кислоты, содержащиеся в них, разлагаются в организме на углекислый газ и воду. Углекислый газ выводится через легкие, давая дорогу щелочным веществам, которые и понизят уровень молочной кислоты. А это уменьшит детские страхи или вовсе их прогонит.
Также ученые выявили, что страх у детей вызывают еще и нейротрансмиттеры и гаммааминобутановая кислота (ГАБК).
Откорректировать уровень ГАБК можно с помощью продуктов, содержащих высококачественные протеины и широкий спектр аминокислот. Здесь незаменимым станет такой важный белковый продукт как сыр. Обычный твердый сыр, который дети не очень-то и любят. Родители могут приучить малыша к этому продукту, запекая овощи в сыре, или предлагая горячие бутерброды. Это и будет профилактикой детских страхов.

Незабываемый отдых в Гоа Качественные и надежные ритуальные плиты Керамическая черепица – один из лучших кровельных материалов для вашего дома Спутниковая карта Германии в онлайн режиме Преимущества светодиодных ламп LED

Лента новостей