Украинцы становятся вегетарианцами

Украинцы становятся вегетарианцами

Фото: agro2b.ru

В 2015 году украинцы съедят меньше трети нормы потребления говядины и телятины. Такой прогноз сообщает пресс-служба Национального научного центра "Институт аграрной экономики".
"Потребление говядины и телятины в расчете на одного человека в 2015 году уменьшится на 6,6% против прошлогоднего уровня и составит 8,5 кг. А это значит, что среднестатистический украинец съест меньше трети от рациональной нормы потребления этого вида мяса", – говорится в сообщении.
Сокращение количества происходит из-за дороговизны этих видов мяса и хронической убыточности выращивания крупного рогатого скота в Украине.
Эксперты отмечают, что по сравнению со свининой и мясом птицы говядина и телятина являются самыми дорогими видами мяса. А высокая цена в условиях низкой покупательной способности населения негативно влияет на объем внутреннего спроса на этот вид мяса.

Пропиленгликоль от компании «Система Оптимум» Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом Средства гигиены для взрослых и лежачих больных Стальные прямоугольные трубы: 3 основных вида, их эксплуатационные свойства и применение Аренда жилья на Кипре от компании Alliance North Cyprus

Лента новостей